29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Кемерово в цехе «Химпрома» погиб рабочий. Его обнаружили на дне цистерны

Противогаз на лице мужчины был приподнят

Поделиться

По факту смерти рабочего проводится доследственная проверка

По факту смерти рабочего проводится доследственная проверка

В Кемерово в цехе «Химпрома» погиб рабочий

В Кемерово 29 августа 2020 года в железнодорожном цехе «Химпрома» обнаружили тело 47-летнего рабочего. Сейчас следователи проводят доследственную проверку.

Как рассказали в областном следкоме, 47-летний рабочий выполнял наряд на промывку и пропаривание цистерны из-под химического вещества. Он находился внутри цистерны в противогазе. Однако спустя какое-то время мужчина перестал выходить на связь. Коллеги обнаружили его на дне ёмкости с приподнятым противогазом и без признаков жизни. Они вызвали газоспасательный отряд и скорую помощь. Спасатели достали рабочего, а медики констатировали смерть мужчины.

— В ходе доследственной проверки будет установлена причина смерти мужчины и все обстоятельства произошедшего, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В ведомстве добавили, что следователи изучат должностные инструкции, проверят, проходил ли рабочий инструктаж по технике безопасности и соблюдались ли вообще эти требования.

Отметим, «Химпром» является одним из крупных предприятий химической промышленности в России. Основными направлениями деятельности является хлорное производство, а также производство минеральных солей, окисей и их соединений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!