26 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают кузбассовцы с COVID-19: объясняет Минздрав

По данным оперштаба, в регионе скончались 49 пациентов

Поделиться

Процент поражения лёгких при полисегментарной пневмонии может быть от 10 до 80%

Процент поражения лёгких при полисегментарной пневмонии может быть от 10 до 80%

В Кузбассе за последний месяц скончались 24 человека с подтверждённым коронавирусом. У 10 из них, по данным оперштаба, на фоне вируса развилась полисегментарная пневмония. Так, впервые этот диагноз появился в оперативной сводке 18 августа. В Министерстве здравоохранения Кузбасса объяснили корреспонденту NGS42.RU, что значит этот диагноз.

— Полисегментарная пневмония — это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. Процент поражения лёгких может быть разным, от 10–15% до 80% и более. Хочется отметить, что у двух разных пациентов с коронавирусной инфекцией при одном и том же проценте поражения лёгких может быть абсолютно разная степень тяжести пневмонии и выраженность клинических симптомов, — рассказали в Минздраве Кузбасса.

Ранее ответственный по отделению для госпитализации пациентов с коронавирусом № 2 Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 Роман Мартынов рассказал, что происходит с лёгкими человека, который болеет COVID-19. Врач показал, как выглядит пораженный орган.

А патологоанатом с 30-летним стажем Глеб Сычугов объяснил нашим коллегам из 74.RU, почему новый вирус похож на высокопатогенный свиной грипп Н1N1.

Добавим, по данным на 1 сентября 2020 года, всего в Кемеровской области подтвердилось уже 6615 случаев коронавируса. Из них выздоровели 4453 человека, в том числе 78 — за минувшие сутки. Под наблюдением медиков остаются 2113 жителей региона.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!