30 сентября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Минздраве Кузбасса рассказали, сколько медиков заразились коронавирусом. Их несколько сотен

Всего в регионе подтвердился уже 6701 случай заболевания

Поделиться

Каждый случай заражения медработником <nobr class="_">COVID-19</nobr> тщательно расследуется&nbsp;

Каждый случай заражения медработником COVID-19 тщательно расследуется 

В Кузбассе сотни медиков заразились коронавирусом

В Министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, у скольких медицинских работников (по данным работодателей) подтвердился коронавирус. Так, с 9 апреля по 31 августа в Кемеровской области коронавирус подтвердился у 420 работников медицинских организаций. Из них 353 человека — непосредственно медицинские работники (врачи, средний и младший медперсонал).

Медикам, которые заразились коронавирусом во время исполнения трудовых обязанностей, предусмотрены выплаты за счёт Фонда социального страхования. Однако перед этим проводится тщательное расследование, во время которого проверяют, действительно ли медработник заразился на рабочем месте и все ли требования безопасности были соблюдены.

— В соответствии с указом Президента РФ от 6.05.2020 № 313, по состоянию на 28 августа 2020 выплачено по 68 811 рублей 189 медработникам, из них: врачи — 48 человек, врачи и фельдшеры скорой медицинской помощи — 119 человек, младший медицинский персонал — 20 человек и 2 водителя, — говорится в официальном ответе на запрос NGS42.RU.

В Минздраве добавили, что заболевшие медики являются жителями разных городов региона — Кемерово, Новокузнецка, Анжеро-Судженска, Калтана, Белово, Осинников, Ленинска-Кузнецкого, Юрги, Междуреченска, Мысков, Прокопьевска, Киселёвска, а также Гурьевского, Ижморского, Кемеровского, Ленинск-Кузнецкого, Прокопьевского, Промышленновского, Чебулинского, Яйского, Тяжинского округов и Мариинского, Таштагольского и Тисульского районов.

Отметим, ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что сейчас укомплектованность врачами составляет 46,9%. Так, к особо дефицитным специальностям относятся акушер-гинеколог, аллерголог-иммунолог, бактериолог, вирусолог, гастроэнтеролог, генетик, диетолог, детский онколог, детский кардиолог, инфекционист, нейрохирург, педиатр, пульмонолог и другие. Многие из перечисленных специальностей необходимы для лечения пациентов с коронавирусом. Так, в начале июля с пациентами с коронавирусом работали 225 медработников. Из них 38 — это врачи-инфекционисты, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и кардиологи.

Губернатор Сергей Цивилев прокомментировал во время недавнего прямого эфира нехватку врачей в регионе. Как говорит глава Кузбасса, за счет разных стимулирующих программ удалось добиться того, что хотя бы выпускники медуниверситета сразу после окончания учебы не покидают регион. В частности, по словам Цивилева, было увеличено количество бюджетных мест в Кемеровском государственном медицинском университете. Кроме того, в регионе для медиков есть программы «Земский врач» и «Земский фельдшер». А молодым врачам дают квартиры.

Добавим, по состоянию на 2 сентября 2020 года в Кемеровской области подтвердился уже 6701 случай коронавируса. Из них вылечились 4609 человек. Под наблюдением врачей остаются 2043 пациента. Ещё 49 жителей региона, по данным оперштаба, скончались.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!