1 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Правительство России даст Кузбассу еще 700 миллионов на коронавирусные выплаты медикам

С COVID-19 в области работают больше 3000 медиков

Поделиться

Врачи Кузбасса получают три вида разных доплат

Врачи Кузбасса получают три вида разных доплат

Кузбасские врачи получат еще 700 миллионов коронавирусных выплат

Председатель Правительства России Михаил Мишустин выделил Кузбассу деньги для дополнительных выплат медикам, которые работают с коронавирусом. На этот раз Кемеровская область получит больше 700 миллионов рублей. В частности, как сообщает информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, почти 315 миллионов уйдут на дополнительные выплаты соцработникам, а 419 — медработникам. Всего для Сибирского федерального округа правительство из резервного фонда выделило 5 миллиардов рублей. Больше всех в СФО денег получила Иркутская область, на втором месте Красноярский край, а вот на третьем — Кемеровская область.

Ранее NGS42.RU писал, что в начале июля стало известно, что из федерального бюджета в Кузбасс будет направлено почти 214 миллионов рублей. Эти деньги должны были пойти на доплаты медикам, работающим с коронавирусом. Распоряжение было опубликовано 6 июля на сайте Правительства России. Суммы выплат зависят от квалификации врача и от того, находится ли он в непосредственном контакте с заболевшими. Специальные пособия должны были выплачиваться с 15 апреля по 15 июля. Но Правительство России продлило их ещё на два месяца — до 15 сентября.

Стоит отметить, что кузбасские врачи получают три вида премий — две федеральные и одну региональную. Премии из областного бюджета предусмотрены для медработников, непосредственно занятых в стационарах для лечения пациентов с коронавирусом: для врачей — 100 тысяч рублей, для среднего медперсонала — 70 тысяч рублей и для младшего медперсонала — 35 тысяч рублей. Но в конце августа корреспонденту NGS42.RU в Министерстве здравоохранения Кузбасса сообщили: уже в сентябре региональных выплат не будет.

Но уже 3 сентября первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина заявила: в сентябре выплаты продолжатся, а в дальнейшем региональные власти будут ориентироваться на постановления Правительства РФ. Также она рассказала, что стимулирующую доплату в Кузбассе получают 3045 медработников. В частности, 395 человек — врачи, 1528 — средний медперсонал, 549 — младший медицинский персонал и 573 человека — водители скорой.

Ранее в Министерстве здравоохранения Кузбасса рассказали корреспонденту NGS42.RU, что в регионе коронавирусом заболели 420 работников медицинских организаций. Это данные с 9 апреля по 31 августа.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!