1 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Драка пассажиров трамвая в Кемерово попала на видео. Причиной стало отсутствие маски

Мужчина отказывался покидать транспорт

Поделиться

Пассажиры подрались из-за того, что у молодого человека не было маски

Пассажиры подрались из-за того, что у молодого человека не было маски

Пассажиры кемеровского трамвая подрались из-за маски

В Кемерово в очередной раз разгорелся скандал в общественном транспорте из-за того, что у одного из пассажиров не было маски. В этот раз в трамвае пассажиры подрались между собой. Всё произошедшее очевидцы записали на видео и опубликовали в соцсетях.

На кадрах видно, что молодого человека попросили надеть маску или покинуть салон трамвая. Однако он отказался. Парень утверждал, что одна из пассажирок забрала у него камеру и не отдает. Также в видео парень говорит, что из-за него уже случался простой трамваев, поэтому он ехал с конфетами для водителя и кондуктора, чтобы извиниться.

Видео: Alexander Snesar / Facebook.com

В пресс-службе «Кемеровской электротранспортной компании» рассказали корреспонденту NGS42.RU, что этот инцидент произошёл ещё в середине августа. Молодой человек на видео — блогер, который не раз становился героем скандалов. Так, в начале августа именно этот парень стал причиной простоя трамваев на 3,5 часа. В итоге дебош на видео закончился тем, что сотрудники полиции вывели молодого человека.

В КЭТК добавили, что подобные ситуации возникают регулярно. При этом в августе простой трамваев из-за отсутствия у пассажиров маски случался практически каждый день. Сейчас нарушителей стало значительно меньше.

— На сегодняшний день такие вещи случаются, и все они, как правило, связаны с демонстративной деятельностью антимасочников. За последнее время таких случаев стало гораздо меньше. Простои регистрируются далеко не каждый день. Маски мы требуем не просто так, не по своей прихоти, а потому, что в регионе действует распоряжение губернатора, — рассказал корреспонденту NGS42.RU начальник пресс-службы КЭТК Максим Гончаренко.

В КЭТК добавили, что кондукторы и водители трамваев вызывают сотрудников полиции, когда видят, что пассажир не надевает маску из принципа. В этом случае горожанину грозит административный штраф. Пассажиры в свою очередь тоже могут вызвать полицейских.

Ранее NGS42.RU писал о другом скандале в трамвае. Вечером 10 августа один из пассажиров трамвая № 5 распылил газовый баллончик в лицо водителя. Так мужчина отреагировал на просьбу надеть маску.

Напомним, режим «Повышенная готовность», в рамках которого действует и масочный режим, продлён в Кемеровской области до 30 сентября.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кадашева рассказала, почему важно носить маску.Так, по словам медика, одноразовая маска существенно снижает риск инфицирования коронавирусом в общественных местах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!