30 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Кемерово наконец-то начали строить обещанный мост через Искитимку: 10 кадров с площадки

Мост должны были установить в августе

Поделиться

Мост станет подарком городу от частной компании

Мост станет подарком городу от частной компании

В Кемерово начали строить мост через Искитимку

В Кемерово на проспекте Притомском возле Восьмого кассационного суда началось строительство деревянного моста через реку Большая Камышная (Искитимка). Накануне там смонтировали несущие конструкции моста.

Напомним, изначально мост должен был появиться в Кемерово в июле 2020 года. Однако 30 июня губернатор Сергей Цивилев написал в соцсетях о строительстве Восьмого кассационного суда. В посте глава региона уточнил, что мост через реку Искитимка появится в августе. Однако этого не произошло.

Мост будет иметь ширину 6 метров и длину 52 метра. Все конструкции выполнят из клееной древесины хвойных пород, при этом проведут огнебиозащитную обработку. Пролёт несущих арок в осях составит 51,56 метра, осевая высота арки — 8,87 метра. В тёмное время суток мост будет освещаться навесными светильниками, которые установят на арки.

В компании-застройщике отметили, что мост будет полностью построен на их средства — это станет подарком к 300-летию Кузбасса. В дальнейшем планируется отсыпать берег Искитимки и благоустроить территорию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!