29 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

За месяц в Кузбассе пропали больше 120 человек. Восемь из них были найдены мертвыми

Еще 7 человек не найдены до сих пор

Поделиться

Среди пропавших было 24 ребенка

Среди пропавших было 24 ребенка

За месяц в Кузбассе пропали больше 120 человек

Кузбасский поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» опубликовал статистику пропавших, найденных и погибших людей за август 2020 года. За предыдущий месяц к волонтерам обратились 126 раз с заявкой на поиск исчезнувшего человека. Так, 99 кузбассовцев были найдены живыми. Восьмерых пропавших волонтеры обнаружили мертвыми. Еще семь человек не найдены до сих пор, их поиски продолжаются. Также «Лиза Алерт» получил 12 заявок, которые оказались ложными.

Из 126 заявок за август 24 поступили на поиски детей до 12 лет. 23 из них были найдены живыми. На поиски пожилых людей от 65 лет «Лиза Алерт» отправлялись 15 раз. 14 пропавших пенсионеров были найдены живыми, один погиб.

— Больше всего заявок поступило от двух городов — Кемерово и Новокузнецка. В первом без вести пропал 61 человек, а во втором — 17, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в «Лиза Алерт».

Ранее NGS42.RU сообщили в региональном МВД, что в Кемеровской области за первые 6 месяцев этого года без вести пропали 2 304 человека. Чаще всего люди исчезали в Кемерово. За первое полугодие 2020-го — 738 человек. В Новокузнецке было зарегистрировано почти в два раза меньше случаев исчезновения местных жителей. Там без вести пропали 341 человек. Полицейские смогли найти 2292 пропавших. Из них 56 — погибшими. Среди пропавших за первое полугодие было 248 детей. Найти удалось всех живыми, кроме одного ребенка.

Отметим, что, по данным поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», в регионе за июнь 2020 года пропали 99 человек. 74 кузбассовца были найдены живыми, а шестерых пропавших волонтеры обнаружили мертвыми. Еще двум людям была оказана помощь в поисках родственников. Также «Лиза Алерт» получил 11 заявок, которые оказались ложными.

В июле пропавших в регионе оказалось больше. К поисково-спасательному отряду обратились 114 раз с сообщением об исчезновении людей. 82 пропавших были найдены живыми, а 7 — погибшими. При этом из 114 человек 12 заявок были на поиск детей до 12 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!