23 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Коронавирус подтвердился у игроков хоккейного клуба «Кузбасс». Они не едут на Кубок России

Все они отправлены на карантин

Поделиться

Команда должна была с 11 сентября участвовать в первом этапе Кубка России

Команда должна была с 11 сентября участвовать в первом этапе Кубка России

Коронавирус подтвердился у игроков хоккейного клуба «Кузбасс»

У игроков хоккейного клуба «Кузбасс» подтвердился коронавирус. Вся команда находится на карантине. Роспотребнадзор и Федерация хоккея в курсе ситуации. Об этом NGS42 сообщили в Министерстве физической культуры и спорта Кемеровской области.

В официальном Instagram-аккаунте хоккейного клуба появился пост о том, что спортсмены и весь тренерский штаб ХК «Кузбасс» должны были в обязательном порядке пройти тест на коронавирус. Такие требования были в положении о проведении Кубка России сезона-2020/2021. Анализы команда сдала 8 сентября.

— Результаты теста показали наличие заболевания у нескольких игроков основного состава команды. Сейчас эти хоккеисты изолированы. В близком контакте с ними находились сотрудники ХК «Кузбасс» — игроки основного состава, тренерский штаб и персонал команды, — написано в посте.

Также ХК сообщил подписчикам, что команда не сможет принять участие ни в ближайшем матче Кубка России, который должен был состояться 11 сентября, ни в последующих. Однако ни «Кузбасс», ни министерство спорта так и не назвали точное количество игроков, заболевших коронавирусом.

— Нам искренне жаль, что мы не сможем принять участие в турнире, однако после выздоровления команда продолжит серьезную подготовку к чемпионату России и достойно выступит в предстоящем сезоне, — добавили в хоккейном клубе.

Отметим, первый этап Кубка России стартует 11 сентября. Матчи пройдут в Иркутске и Ульяновске. Как говорится на сайте Федерации хоккея с мячом России, «Кузбасс» должен был сыграть с командой «СКА-Нефтяник». 12 сентября хоккеисты из Кемеровской области должны были встретиться на льду с красноярским «Енисеем». 13 сентября планировался матч «Кузбасс» — «Сибсельмаш». Также 15 сентября ХК Кемеровской области должен был сыграть с командой «Байкал-Энергия» и 16 сентября с командой «Уральский Трубник».

По данным кузбасского оперштаба, в регионе за последние сутки коронавирус подтвердился у 87 местных жителей. Всего с начала пандемии было выявлено 7304 случая COVID-19 в области. За все время от вируса вылечились 5372 пациента, из них 159 — за последние сутки. Еще 57 кузбассовцев погибли от коронавируса.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!