30 сентября среда
СЕЙЧАС -2°С

Четверо умерли, 93 заболели: где выявили COVID-19 в Кузбассе

Из больниц за сутки выписали 60 человек

Поделиться

За сутки коронавирусом заболели 93 человека

За сутки коронавирусом заболели 93 человека

В Кузбассе за прошедшие сутки подтвердилось 93 новых случаев коронавируса. Большинство из них — в Прокопьевске. Там заболели сразу 20 человек. На втором месте по заболеваемости оказалось Кемерово — 20 новых случаев. В Анжеро-Судженске подтвердилось 11 заболевших за сутки, в Яшкинском округе — 7, а в Белове — 6.

По 4 новых случая выявили в Осинниках и Березовском, по 3 — в Кемеровском и Промышленновском округах, по 2 — в Ленинске-Кузнецком, Полысаеве, Беловском районе, Прокопьевском и Чебулинском округах. По одному случаю в Калтане, Новокузнецке, Мариинском районе и Яйском округе.

За минувшие сутки скончались сразу 4 пациента — новокузнечанин и жительница Берёзовского 1964 года рождения, жительница Киселёвска 1952 года рождения и житель Прокопьевского района 1963 года рождения. У них всех развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Это первый раз, когда в регионе за сутки скончались более двух человек.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU объяснили, что такое полисегментарная пневмония. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. При этом процент поражения лёгких может быть разным — от 10–15% до 80% и более.

Всего с начала пандемии в Кузбассе выявили уже случаев 7492 заболевания. Из них 5513 человек уже вылечились от коронавируса, в том числе 60 человек — за прошедшие сутки. Ещё 1917 продолжают находиться под медицинским наблюдением. Всего 62 человек скончались от возникших осложнений. На обязательной изоляции сейчас находятся 1654 жителя региона.

Однако ранее Росстат опубликовал данные об умерших с подтверждённым коронавирусом в июле 2020-го во всех регионах России. Количество погибших от COVID-19 в Кузбассе снова оказалось больше, чем об этом заявлял региональный оперштаб.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал, возможно ли в регионе возвращение ограничений. По его словам, все зависит от ситуации в ближайшие 10–15 дней.

Региональный Минздрав озвучил ожидаемую дату поставки вакцины от коронавируса. Напомним, Кемеровская область получит 4100 доз вакцины от коронавируса. Вакцина должна поступить в ноябре. Первыми её получат добровольцы среди учителей и медицинских работников, потому что они входят в группу риска.

Представитель Роспотребнадзора рассказала, когда возможна отмена масочного режима в Кузбассе. Это может произойти после формирования коллективного иммунитета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!