29 сентября вторник
СЕЙЧАС +2°С

В Новокузнецке за вечер пропали пятеро детей. Их нашли в заброшенном доме

Они ушли гулять и не вернулись домой

Поделиться

Все пропавшие — мальчики

Все пропавшие — мальчики

Пятерых пропавших в Кузбассе детей нашли в заброшенном доме

В Новокузнецке за один вечер пропали сразу пятеро детей. Как рассказали в областном МВД, в полицию с заявлением обратилась местная жительница. Она сообщила, что ее дети — мальчики 7 и 10 лет — вечером ушли гулять и домой не вернулись. В полицию она обратилась в 02:30.

— Полицейские незамедлительно приступили к розыску несовершеннолетних и установили, что вместе со школьниками находился их 9-летний двоюродный брат, который также не пришел домой. Родители этого мальчика в полицию не обращались и искали сына самостоятельно, — сообщили в МВД.

Пока полиция искала троих потерявшихся детей, инспекторы по делам несовершеннолетних установили их круг общения. Как выяснилось, еще у одной семьи в тот вечер пропали дети — мальчики 10 и 12 лет. Все они жили в Куйбышевском районе Новокузнецка. Как сообщили в региональном МВД, на поиски детей были направлены патрульные наряды ППС, ГИБДД и Росгвардии. Также к поиску подключились волонтеры.

— Детей нашли живыми и здоровыми рано утром в заброшенном частном доме. Установлено, что противоправных деяний в отношении них не совершалось. Школьники пояснили, что игрались на улице до позднего вечера и решили не идти домой, опасаясь, что родители их накажут, — рассказали в ведомстве.

Родителей детей привлекли к ответственности. В отношении них были составлены административные протоколы по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Кроме того, решается вопрос о постановке семей на профилактический учет.

Ранее в областном МВД корреспонденту NGS42.RU сообщили, что за первые 6 месяцев этого года в Кузбассе без вести пропали 2304 человека. Чаще всего люди исчезали в Кемерово — 738 человек. В Новокузнецке было зарегистрировано почти в 2 раза меньше случаев — 341 человек. Полицейские нашли 2292 пропавших. В том числе 56 погибших. Из общего числа пропавших 248 были дети. Всех их полицейские нашли живыми, кроме одного ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!