30 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

Еще в одном городе Кузбасса местным жителям разрешили доносить друг на друга из-за отсутствия маски

Первыми были власти Анжеро-Судженска

Поделиться

Специально для этого будет работать горячая линия

Специально для этого будет работать горячая линия

Кузбассовцам разрешили самим выявлять нарушителей масочного режима

Глава еще одного кузбасского города разрешил местным жителям самим выявлять нарушителей масочного режима. Об этом мэр Киселевска Максим Шкарабейников написал в своем официальном аккаунте в Instagram. По его словам, в городе запущена горячая линия, чтобы местные жители могли сообщать о тех, кто находится в общественном месте без маски. Как говорит мэр, причиной такого решения стало то, что 90% заболевших коронавирусом пренебрегали мерами профилактики: не носили маску и не использовали антисептики.

— Киселевчанам нужно зафиксировать нарушение, указать место (магазин, автобус, парикмахерские, места общественного питания). Например, если вы увидели нарушение масочного режима в магазинах, транспорте, зафиксируйте этот факт и пришлите фотоподтверждение в WhatsApp. В комментарии к фотографии обязательно укажите, где и когда она была сделана, — написал Максим Шкарабейников.

Отметим, за последние сутки в Киселевске не было выявлено заболевших коронавирусом. Но в городе был зафиксирован один летальный случай — от COVID-19 погибла женщина 1952 года рождения. Такова информация от регионального оперштаба. По данным на 10 сентября, в Киселевске также не было выявлено новых случаев коронавируса. 9 сентября оперштаб рассказал о 8 заболевших в городе, а 8 сентября — о 6.

Напомним, ранее такое же решение приняли власти Анжеро-Судженска. На сайте администрации города говорилось, что с усилением контроля над соблюдением масочного режима наметилась тенденция к сокращению новых случаев заражения COVID-19. В мэрии также напомнили, что штрафы за нарушение масочного режима могут доходить до 30 тысяч рублей для частных лиц, до 50 тысяч — для должностных лиц и до 300 тысяч — для предпринимателей.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал новое распоряжение из-за распространения коронавируса. В новом документе говорится об ужесточении некоторых ограничений. В частности, Цивилев распорядился, чтобы руководители всех организаций, которые занимаются пассажироперевозками, обеспечили контроль за соблюдением масочного режима. Губернатор прописал даже план действий для тех случаев, когда пассажир в общественном транспорте откажется надеть маску. Сначала необходимо сделать устное замечание, если не сработает, то приостановить движение транспорта. А далее — на место вызываются должностные лица, которые имеют право составить на этого нарушителя протокол об административном правонарушении по статье 20.61 КоАП России «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!