30 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

Власти Кузбасса отменили коронавирусные ограничения

Не все, конечно, только некоторые

Поделиться

Маски все еще обязательно нужно носить 

Маски все еще обязательно нужно носить 

В Кузбассе отменили ряд ограничений из-за коронавируса

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев подписал очередное распоряжение из-за распространения коронавируса на территории региона. На этот раз был снят ряд ограничений. В новом документе, который опубликован в электронном бюллетене правительства области, разобрался Мариинский городской суд.

Так, новым распоряжением Цивилев разрешил работникам кузбасских организаций перемещаться во время обеденных перерывов. В частности, сотрудники теперь могут выходить из своего помещения и бывать в других.

Также изменения были внесены в распоряжение губернатора от 14 марта 2020 года. Как пояснили в Мариинском городском суде, теперь официально отменено требование о соблюдении 14-дневной изоляции для тех, кто вернулся из других стран в Россию через международные аэропорты Кемерово и Новокузнецка.

Кроме того, теперь управляющие компании и все те, кто отвечает за дворовую территорию, могут не ограждать детские и спортивные площадки сигнальными лентами. Но их обязали размещать на досках объявлений всех подъездов многоквартирных домов актуальную информацию о дезинфекции.

Губернатор своим распоряжением также порадовал и людей верующих. В области перестали действовать рекомендательные ограничения посещений религиозных объектов.

Ранее NGS42.RU писал, что губернатор новым распоряжением ужесточил масочный режим в области. В частности, для тех, кто передвигается на общественном транспорте. Цивилев распорядился, чтобы руководители всех организаций, которые занимаются пассажироперевозками, следовали следующему плану: если в салоне находится человек без маски, сначала нужно сделать ему устное замечание. Если ничего не изменилось, то необходимо приостановить движение транспорта. А после — вызвать на место должностных лиц, которые имеют право составить на этого нарушителя протокол об административном правонарушении по статье 20.61 КоАП России «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Отметим, что режим «Повышенная готовность» и масочный режим в Кузбассе губернатор ввел 14 марта 2020 года. И они будут действовать на всей территории области до 30 сентября.

На данный момент в Кузбассе из-за коронавируса не работают: ночные клубы, кинотеатры, надувные аттракционы, батуты, косметические салоны, спа-салоны, массажные салоны, солярии, бани и сауны. Бассейны функционируют только на территориях гостиниц, баз отдыха и санаториев. До сих пор также не имеют право работать фудкорты в торговых центрах. Была также приостановлена работа детских лагерей. Кроме того, в регионе до сих пор нельзя проводить развлекательные мероприятия. Ни культурные, ни спортивные, ни просветительские, ни рекламные. Исключение составляют только официальные физкультурные мероприятия на открытом воздухе с привлечением зрителей не более 50% от пропускной способности объекта. Если помещение закрытое, то без зрителей. Также все жители области обязаны соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра друг от друга.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!