30 сентября среда
СЕЙЧАС -2°С

Кузбасс лидирует среди регионов Сибири с самым большим приростом заболевших COVID-19 за неделю

Но теперь антилидерство с Кемеровской областью разделяет Республика Алтай

Поделиться

С прошлой недели прирост стал меньше в 1,2 раза

С прошлой недели прирост стал меньше в 1,2 раза

В Кузбассе самый высокий в СФО прирост заболевших COVID-19 за неделю

Кемеровская область продолжает удерживать лидерство среди всех регионов Сибири, где за последнюю неделю был зафиксирован наибольший прирост заболевших COVID-19. Исследованием занимался информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Как следует из данных центра, с 5 по 11 сентября в Кузбассе число заболевших выросло на 9%. Ровно на столько же стало больше людей с COVID-19 в Республике Алтай. Эти два субъекта теперь делят первое место. Вторая строчка этого сибирского антирейтинга досталась Томской области и Республике Хакасия. И там, и там прирост за неделю составил 6%. Третье место разделили сразу три региона: Алтайский край, Красноярский край и Омская область — по 4%.

Самый низкий прирост заболеваемости, как и раньше, в Республике Тыва — 2% за неделю. Общий индекс прироста в Сибирском федеральном округе за последнюю неделю составил 4%. Такие данные приводит ИЦК. Также в центре отметили, что в Кузбассе, несмотря на антилидерство, за последнюю неделю произошло наибольшее снижение темпов заболевания коронавирусом — в 1,2 раза.

По данным кузбасского оперштаба, с начала пандемии в регионе коронавирусом заболели 7492 человека. Из них 93 — за последние сутки. За всё время в Кемеровской области от COVID-19 вылечились 5513 местных жителей. Еще 62 пациента от коронавируса погибли. 4 — за последние сутки.

Отметим, что по итогам предыдущей недели — с 29 августа по 4 сентября — Кемеровская область занимала третье место среди всех регионов России по количеству новых случаев COVID-19. Тогда прирост в Кузбассе составлял 10%. В неделю с 22 по 28 августа регион был на второй строчке антирейтинга с 12%. Этот же рейтинг регион возглавил по итогам недели с 15 по 21 августа с приростом 14%.

Стоит отметить, что на этот раз информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом решил не анализировать все регионы и не составлять общероссийский рейтинг. Данные центр предоставил только по округам.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!