30 сентября среда
СЕЙЧАС -1°С

За последние сутки в Кузбассе выявили 97 новых случаев коронавируса

Из больниц выписали 85 человек

Поделиться

Всего с начала пандемии в Кузбассе заболели 7589 человек

Всего с начала пандемии в Кузбассе заболели 7589 человек

В Кузбассе за последние сутки выявили 97 новых случаев COVID-19

В Кемеровской области по состоянию на 12 сентября коронавирусом заболели 97 человек. Еще 85 пациентов выздоровели за последние сутки. С начала пандемии в Кузбассе зафиксировано 7589 случаев COVID-19. Из общего числа заболевших 5598 уже выздоровели. Еще 65 кузбассовцев от коронавируса погибли, 3 — за последние сутки. В больницах региона на данный момент продолжают получать необходимое лечение 1926 пациентов. На обязательной изоляции и в обсерваторах находятся еще 1837 человек.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 93 местных жителей. Из больниц региона по состоянию на 11 сентября были выписаны 60 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены в 18 территориях региона.

Ранее заместитель главного врача городской больницы Междуреченска Евгений Казновский рассказал про вторую волну COVID-19 и смягчение коронавирусных мер. По его словам, говорить об отмене ограничений еще слишком рано. Сейчас медики ждут поступления в регион вакцины. И только после массовой вакцинации, как считает Казновский, можно говорить о смягчении коронавирусных мер. Также он высказался о второй волне коронавируса в регионе. По словам врача, Кузбасс еще не пережил первую волну.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом ранее проанализировал регионы СФО и рассказал, что Кемеровская область — лидер Сибири по наибольшему приросту заболевших COVID-19 за неделю. Как говорят в ИЦК, с 5 по 11 сентября в Кузбассе число заболевших выросло на 9%. Ровна на столько же стало больше людей с COVID-19 в Республике Алтай. Эти два субъекта теперь делят первое место. Вторая строчка этого сибирского антирейтинга досталась Томской области и Республике Хакасия. И там и там прирост за неделю составил 6%. Третье место разделили сразу три региона: Алтайский край, Красноярский край и Омская область — по 4%.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!