30 сентября среда
СЕЙЧАС -2°С

Жители 21 территории Кузбасса заболели коронавирусом. Рассказываем, где именно

Больше всего новых случаев COVID-19 снова выявили в Кемерово

Поделиться

Всего за сутки коронавирусом в Кузбассе заболели 105 человек

Всего за сутки коронавирусом в Кузбассе заболели 105 человек

Кемерово стал лидером по количеству новых случаев COVID-19 за сутки

В кузбасском оперштабе рассказали, что за последние сутки коронавирус был выявлен в 21 территории региона. Лидером по количеству заболевших, по состоянию на 13 сентября, стал Кемерово. Там COVID-19 подтвердился у 14 человек. На втором месте — Новокузнецк, где заболели 13 человек. Тройку антилидеров области замкнули Анжеро-Судженск и Белово. Там за последние сутки выявлено по 12 новых случаев коронавируса.

Диагноз «коронавирусная инфекция» также подтвердился у 10 жителей Прокопьевска. Еще 9 человек заболели COVID-19 в Ленинске-Кузнецком. По 4 новых случая также выявлено в Междуреченске, Осинниках и Беловском районе. Также по 3 человека заболели в Полысаево, Кемеровском округе и Мариинском районе. В Калтане, Киселевске, Крапивинском округе, Прокопьевском округе и Топкинском округе диагноз подтвердился у 2 местных жителей. И еще по 1 случаю заражения коронавирусом зафиксировано в Лениск-Кузнецком округе, Тисульском районе, Чебулинском округе и Яйском округе.

Всего, по состоянию на 13 сентября, в Кемеровской области коронавирус выявили у 105 местных жителей. С начала пандемии заболели 7694 человека. Из них 5662 уже выздоровели, 64 — за последние сутки. Еще 67 человек скончались. Двое — за последние сутки. В больницах региона лечение продолжают получать 1965 пациентов с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 2089 человек.

Отметим, в последний раз в Кузбассе выявляли больше 100 случаев COVID-19 10 августа. Тогда коронавирусом за сутки заболели сразу 112 человек. Больше всего новых случаев было выявлено в Кемерово — 31. На втором месте был Междуреченск, где диагноз подтвердился у 21 местного жителя. Тройку антилидеров тогда замкнул Ленинск-Кузнецкий с 13 заболевшими. Всего коронавирус тогда подтвердился в 19 территориях Кузбасса.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!