27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

На шахте в Кузбассе из-за обрушения погиб человек: в прокуратуре рассказали подробности

Следком организовал доследственную проверку

Поделиться

Один человек погиб в результате обрушения

Один человек погиб в результате обрушения

Подробности обрушения на кузбасской шахте, где погиб человек

В Белово 14 сентября в 05:45 произошло ЧП на шахте «Чертинская-Коксовая». Как рассказали в областной прокуратуре, там произошёл внезапный выброс угля и газа. В этот момент в шахте работали 95 человек. Из них 87 горняков смогли самостоятельно эвакуироваться, ещё один работник получил травмы, несовместимые с жизнью.

В СУ СК РФ по Кемеровской области уточнили, что непосредственно в забое в момент ЧП находились 4 человека. Двое из них самостоятельно вышли на поверхность, ещё двое оказались заблокированы. Тело 37-летнего проходчика уже обнаружили и подняли на поверхность. Следователи приступили к осмотру.

Сейчас ведение горных работ в шахте приостановлено. Горным диспетчером задействован план ликвидации аварии, а горноспасатели ведут поиск 53-летнего машиниста горных выемочных машин, который оказался под завалом.

Для расследования обстоятельств и причин создана специальная комиссия. Следком и прокуратура организовали проверки.

— Кемеровский межрайонный прокурор по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли Евгений Шарафутдинов и прокурор Белово Александр Царев незамедлительно выехали на место. Во время проверки будет выясняться, соблюдались ли на шахте требования промышленной безопасности и правила ведения горных работ. Также будет проведена проверка исполнения законодательства об охране труда, — пояснили корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, за последний месяц это уже третье ЧП на шахтах в Кузбассе. Так, в ночь на 25 августа на Таштагольской шахте пострадали два человека из-за обрушения. А ранее NGS42.RU писал о ещё одном обрушении, которое произошло днём 15 августа на шахте «Ерунаковская-8». В результате три человека пострадали, их доставили в больницу. Ещё один горняк погиб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!