21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«С семьями работают психологи»: мэр кузбасского города прокомментировал обрушение на шахте

Семье погибшего горняка выплатят деньги

Поделиться

ЧП на кузбасской шахте произошло в 4 утра 14 сентября

ЧП на кузбасской шахте произошло в 4 утра 14 сентября

Мэр кузбасского города прокомментировал обрушение шахты и смерть горняка

Мэр Белово Алексей Курносов прокомментировал обрушение на шахте «Чертинская-Коксовая» компании «ММК-УГОЛЬ». Он опубликовал новый пост в своем официальном аккаунте в Instagram. Глава рассказал, что 14 сентября около 4 часов утра произошел выброс угля и газа в забое осевого штрека пласта № 5.

— На момент ЧП в шахте находилось 95 работников, 93 из них поднялись на поверхность. Позже было обнаружено тело горного мастера участка №5. В настоящее время ведутся поиски комбайнера данного участка. На данный момент на предприятии работает комиссия, устанавливаются причины произошедшего. Работы по пласту №5, где произошел выброс, временно приостановлены. На остальных пластах добыча ведется в штатном режиме. На месте происшествия работают отделения горноспасателей, задействованы 31 человек и семь единиц техники. В настоящее время с семьями работают психологи, — написал Курносов.

Также мэр Белово сообщил, что семье погибшего шахтера будет оказана материальная помощь от компании и муниципалитета.

Напомним, ранее в региональном следкоме сообщили, что на момент обрушения непосредственно в забое находились 4 человека. Двое из них самостоятельно вышли на поверхность, ещё двое оказались заблокированы. Тело 37-летнего проходчика уже обнаружили и подняли на поверхность. Следователи приступили к осмотру. Ведение горных работ в шахте на данный момент приостановлено. Горноспасатели ведут поиск 53-летнего машиниста горных выемочных машин, который оказался под завалом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!