27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Кузбассе из-за коронавируса снова ввели обязательную самоизоляцию. Но не для всех

Ограничения будут действовать с 15 по 30 сентября

Поделиться

Из дома можно будет выходить только в экстренных случаях

Из дома можно будет выходить только в экстренных случаях

В Кузбассе снова ввели обязательную самоизоляцию

В Кемеровской области снова вернули обязательную домашнюю самоизоляцию. Как сообщает региональный оперштаб, это коснется людей в возрасте от 65 лет и старше. Региональные власти решили ужесточить коронавирусные меры для пожилых кузбассовцев с 15 сентября по 30 сентября.

Как сообщает оперштаб, люди, старше 65 лет, должны сидеть дома. В ближайшие 15 дней им разрешается выходить из своего жилья только для посещения больницы, аптеки, органов госвласти, МФЦ. Также власти Кузбасса решили разрешить старшему поколению покидать дом для посещения образовательных организаций или чтобы помочь родственнику.

— Режим изоляции в домашних условиях может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным, — добавили в оперштабе.

Для того чтобы получить листок нетрудоспособности, кузбассовцам нужно обратиться в поликлинику по месту жительства.

Отметим, что на данный момент в Кузбассе действует не так много коронавирусных ограничений. Основные — это режим «Повышенная готовность» и масочный режим. Они действуют в регионе до 30 сентября. Также из-за COVID-19 в области до сих пор запрещено работать кинотеатрам, ночным клубам, баням, саунам. Кроме того, в Кузбассе до сих пор запрещено проводить массовые мероприятия.

Напомним, в середине августа власти Кемеровской области отменили обязательную 14-дневную самоизоляцию для всех, кто приезжает в регион. Не имеет значения, на каком именно транспорте — воздушном или наземном. Карантина в регионе для приезжающих больше нет. Соответствующее распоряжение тогда подписал исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин.

Ранее в кузбасском Минздраве NGS42.RU сообщили, что врачи могут отправить на 14-дневную изоляцию всех пациентов с симптомами ОРВИ, ОРЗ и гриппа. Даже если тест на COVID-19 оказался отрицательным.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!