27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Иглу в позвоночник не вогнали»: больной раком Олег Тиньков показал, как у донора берут костный мозг

Ранее ему переливали донорские стволовые клетки

Поделиться

Олег Тиньков проходит лечение в больнице в Лондоне

Олег Тиньков проходит лечение в больнице в Лондоне

Больной раком Олег Тиньков показал, как у донора берут костный мозг

Известный миллиардер из Кузбасса Олег Тиньков опубликовал новый пост в Instagram. На этот раз он поделился с подписчиками видео, на котором показал, как донор сдает костный мозг. По словам больного раком крови Тинькова, человек просто лежит, смотрит фильм, пьет сок, а врачи забирают у него костный мозг.

— Как вы видите, череп не трепанировали и иглу в позвоночник не вогнали. Машина отделяет стволовые клетки, и кровь идёт вам обратно, как вы видите, сразу 4 (!) человека сдают клетки. В Англии 6 млн доноров, в России 130 000, — написал под видео больной раком банкир.

Ранее Олег Тиньков поделился с подписчиками, что прошло уже 2 месяца с того дня, как ему пересадили костный мозг. По его словам, первые 100 дней после трансплантации самые сложные. Следующие 100 будут чуть проще.

Напомним, в марте 2020 года председатель совета директоров «Тинькофф Банка» сообщил, что у него рак крови. Врачи поставили ему диагноз в октябре 2019 года. Также, по словам самого бизнесмена, он переболел коронавирусом. В начале июля 2020 Олег Тиньков перенес пересадку костного мозга. Тогда же он возмутился медициной в России, сравнив её с немецкой. По словам банкира, «нам должно быть стыдно» за то, что в России 130 тысяч доноров костного мозга, а в Германии — 7 миллионов. Кроме того, Тиньков рассказал о планах создать большой фонд для помощи больным раком.

После четвертой химиотерапии миллиардер всё-таки потерял волосы, чем и поделился со своими подписчиками в Instagram. По словам банкира, после третьей они ещё были на месте. Тиньков опубликовал фото друзей, которые решили его поддержать и побрились налысо.

Олег Тиньков родился 25 декабря 1967 года в городе Полысаево. Учился в школе в Ленинске-Кузнецком. В 1988 году Тиньков поступил в Ленинградский горный институт, но ушел с третьего курса. В студенческие годы кузбассовец активно спекулировал джинсами, косметикой и парфюмерией, чёрной икрой и водкой. Сибирякам он продавал дефицитные товары из Ленинграда, а жителям культурной столицы — японскую бытовую технику, купленную у кузбасских шахтёров. В 1999 году Олег Тиньков прошёл полугодовую программу по маркетингу в Калифорнийском университете в Беркли.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!