27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Кузбассе нашли второго шахтёра, который оказался под завалами. Он погиб

Обрушение на «Чертинской-Коксовой» произошло рано утром 14 сентября

Поделиться

На месте работали больше 30 спасателей

На месте работали больше 30 спасателей

На шахте в Белово нашли второго горняка

На шахте «Чертинская-Коксовая» в Белово спасатели обнаружили тело второго горняка. Он числился пропавшим при обрушении. В течение дня горноспасатели вели поиск 53-летнего машиниста горных выемочных машин. По словам замгубернатора Кузбасса Андрея Панова, к поискам привлекались и сотрудники шахты.

— Второго шахтёра обнаружили 14 сентября в 19:25, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Осведомлённый источник пояснил, что мужчина погиб.

Напомним, авария на шахте произошла утром 14 сентября. Там случился внезапный выброс угля и газа. В этот момент в шахте находились 95 человек. 87 из них вышли на поверхность, ещё 6 рабочих остались под землёй для жизнеобеспечения шахты. На место выехали 31 сотрудник МЧС и 7 единиц техники.

Чуть позже спасатели обнаружили тело 37-летнего проходчика. По данному факту прокуратура начала проверку. Заинтересовался аварией и Следственный комитет: началась доследственная проверка.

Глава Белово Алексей Курносов сообщил, что семьям погибших будет оказана помощь. Однако пока размер материальной помощи не установлен.

Ранее NGS42.RU писал, что для выяснения причин произошедшей аварии была создана специальная комиссия. По словам и. о. руководителя Сибирского управления Ростехнадзора, причиной ЧП на шахте могло стать нарушение требований промышленной безопасности.

Отметим, 29 октября 2019 года Ростехнадзор провел проверку состояния промышленной безопасности шахты «Чертинская-Коксовая» (ММК-Уголь). В результате были найдены ряд нарушений. Так, проведение вентиляционного штрека 447 осуществлялось с нарушениями, представляющими реальную угрозу жизни и здоровью шахтеров. Горная выработка находилась во взрывоопасном состоянии. В забой подавалось меньше воздуха, что не позволяло разбавлять угарный газ до безопасного состояния. В результате было выявлено критически опасное для человека превышение санитарных норм угарного газа. Были найдены и другие нарушения. В итоге Ростехнадзор временно запретил проведение вентиляционного штрека 447 и эксплуатацию ленточного конвейера КЛКТ-1200.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!