27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Кузбассе умерло уже 74 человека с COVID-19. Четыре из них — за последние сутки

Заболело рекордное количество жителей региона

Поделиться

В больницах региона остаются 2014 человек

В больницах региона остаются 2014 человек

В Кузбассе умерло уже 74 человека с COVID-19

За минувшие сутки в Кузбассе выявили рекордное количество заболевших коронавирусом — 126 человек. Из больниц выписали тоже рекордное число — 148 пациентов. При этом четыре человека с подтверденным коронавирусом скончались.

Так, у мужчины 1936 года рождения из Новокузнецка болезнь протекала на фоне сахарного диабета. У него развилась полисегментарная пневмония. Это же осложнение возникло у мужчины 1953 года рождения из Киселевска.

Ещё одна умершая пациентка — жительница Киселевска 1946 года рождения. У неё болезнь протекала на фоне патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Она также скончалась от двусторонней полисегментарной пневмонии.

Четвёртый скончавшийся пациент — кемеровчанка 1956 года рождения. У неё болезнь протекала на фоне сахарного диабета, патологии дыхательной системы и патологии сердечно-сосудистой системы. У неё тоже развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Таким образом, в регионе умерли уже 74 человека.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU объяснили, что такое полисегментарная пневмония. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. При этом процент поражения лёгких может быть разным — от 10–15% до 80% и более.

Напомним, ранее Росстат опубликовал данные об умерших с подтверждённым коронавирусом в июле 2020-го во всех регионах России. Количество погибших от COVID-19 в Кузбассе снова оказалось больше, чем об этом заявлял региональный оперштаб.

Всего с начала пандемии в регионе заболели уже 7935 человек. Из них 5847 жителей Кемеровской области уже вылечились от коронавируса, ещё 2014 продолжают получать лечение.

Ещё 2016 человек находятся на обязательной 14-дневной изоляции дома, в стационарах и обсерваторах. Это те, кто был в контакте с заболевшими.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал, возможно ли в регионе возвращение ограничений. По его словам, всё зависит от ситуации в ближайшие 10–15 дней.

При этом, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Кемеровская область продолжает удерживать лидерство среди регионов Сибири по приросту заболевших. Так, с 5 по 11 сентября в Кузбассе число заболевших выросло на 9%.

Региональный Минздрав озвучил ожидаемую дату поставки вакцины от коронавируса. Напомним, Кемеровская область получит 4100 доз вакцины от коронавируса. Вакцина должна поступить в ноябре. Первыми её получат добровольцы среди учителей и медицинских работников, потому что они входят в группу риска.

Представитель Роспотребнадзора рассказала, когда возможна отмена масочного режима в Кузбассе. Это может произойти после формирования коллективного иммунитета.

Власти Кузбасса ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. Ограничения будут действовать вплоть до 30 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!