27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Рекорд по заболевшим и выздоровевшим: где в Кузбассе выявили COVID-19

Заболели 126 человек, а выздоровели — 148

Поделиться

В больницах региона остаются 2014 кузбассовцев

В больницах региона остаются 2014 кузбассовцев

Где в Кузбассе выявили COVID-19

В Кузбассе за сутки подтвердилось рекордное количество заболевших коронавирусом — 126 человек. Также рекордное количество пациентов выписали из больниц — 148 человек. При этом четыре жителя региона с подтвержденным коронавирусом скончались.

Лидером по заболеваемости стал Новокузнецк — 42 человека. Чуть меньше выявили в Кемерово — 30 случаев. На третьем месте оказались сразу три города — Киселёвск, Ленинск-Кузнецкий и Междуреченск. Там подтвердилось по 11 случаев коронавируса.

Ещё 4 заболевших выявили в Белове, 3 — в Прокопьевске. По 2 в Анжеро-Судженске, Мысках, Осинниках, Беловском и Новокузнецком районах, Кемеровском округе. По одному — в Полысаеве и Тяжинском округе.

Всего с начала пандемии в регионе заболели уже 7935 человек. Из них 5847 жителей Кемеровской области уже вылечились от коронавируса, ещё 2014 продолжают получать лечение. 74 пациента скончались от осложнений. Ещё 2016 человек находятся на обязательной 14-дневной изоляции.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал, возможно ли в регионе возвращение ограничений. По его словам, всё зависит от ситуации в ближайшие 10–15 дней.

Власти Кузбасса ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. Ограничения будут действовать вплоть до 30 сентября.

Представитель Роспотребнадзора рассказала, когда возможна отмена масочного режима в Кузбассе. Это может произойти после формирования коллективного иммунитета.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!