27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Роспотребнадзоре Кузбасса прокомментировали рекордное количество заболевших коронавирусом

В регионе подтвердилось 126 новых случаев за минувшие сутки

Поделиться

В больницах региона остаются 2014 человек

В больницах региона остаются 2014 человек

Рекорд по заболевшим COVID-19: комментарий Роспотребнадзора Кузбасса

В Кемеровской области утром 15 сентября региональный оперштаб по коронавирусу сообщил о рекордном количестве заболевших — 126 жителях региона. Предыдущий рекорд был накануне: 14 сентября в Кузбассе заболели 115 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, связан ли выявленные во вторник случаи коронавируса между собой.

— Очагов нет. За сегодня контакты небольшие, 1–2 человека, — рассказали NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Добавим, осведомлённый источник сообщил изданию, что за минувшие выходные в регионе были выявлены очаги групповой заболеваемости. Однако в Роспотребнадзоре не смогли оперативно прокомментировать эту информацию. Вероятно, данные об этом получится выяснить на еженедельном брифинге в ближайший четверг.

Всего в Кемеровской области коронавирусом заболели уже 7935 человек. Из них вылечились от заболевания 5847 человек, в том числе 148 — за последние сутки. Продолжают находиться под медицинским наблюдением 2014 пациентов. Ещё 74 жителя региона скончались. Причем четверо из них — за последние сутки.

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал, возможно ли в регионе возвращение ограничений. По его словам, всё зависит от ситуации в ближайшие 10–15 дней.

Власти Кузбасса ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. Ограничения будут действовать вплоть до 30 сентября.

Замначальника Роспотребнадзора Надежда Кутькина рассказала, когда возможна отмена масочного режима в Кузбассе. Это может произойти после формирования коллективного иммунитета.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!