27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Кемерово крупный гипермаркет одежды закрыли из-за коронавируса

Речь про магазин «Вселенная»

Поделиться

Суд нашел смягчающие обстоятельства, поэтому приостановление деятельности оказалось недолгим

Суд нашел смягчающие обстоятельства, поэтому приостановление деятельности оказалось недолгим

В Кемерово гипермаркет одежды «Вселенная» закрыли из-за коронавируса. Об этом говорится на сайте Ленинского районного суда города. Проверку в магазине Роспотребнадзор провел 24 августа 2020 года в 14:30. В результате специалисты управления нашли несколько нарушений. Все они касались обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения из-за распространения коронавируса.

В частности, в гипермаркете не выдавали маски или респираторы. Также никто не мерил температуру тела сотрудников магазина перед рабочим днем. Кроме того, в помещении общего пользования не было антисептика. Еще одним нарушением стало то, что дезинфекция поверхностей в магазине проводилась не так, как нужно. В документах суда эта формулировка звучит следующим образом: «дезинфекция осуществлялась в режиме неэффективности при вирусных инфекциях».

Ленинский районный суд рассмотрел дело 28 августа 2020 года. Ответчиком стал индивидуальный предприниматель, владеющий этим гипермаркетом. В отношении ИП был составлен протокол по статье 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Смягчающим административную ответственность для ИП стал ряд обстоятельств. Например, этот бизнесмен впервые нарушил закон. Да и вину он свою признал. Кроме того, как говорится в материалах этого дела, предприниматель активно устранял все нарушения.

Как итог, суд признал ИП виновным. В качестве административного наказания он приостановил деятельность магазина одежды «Вселенная» сроком на 4 суток.

Отметим, что точный адрес магазина в материалах дела отсутствует. Но в Кемерово есть всего два магазина одежды с названием «Вселенная». Один расположен на проспекте Кузнецком, 106, а другой — на улице Марковцева, 20. Именно последний адрес относится к Ленинскому району города.

Напомним, ранее в Кемерово была приостановлена деятельность магазина Fix Price из-за угрозы распространения коронавируса. Тогда организация прекратила свою деятельность на 7 суток. Таким было решение суда.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!