27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Коронавирус уступает всем»: Елена Малышева сравнила смертность от различных болезней

Больше всего людей за сутки умирают от сердечно-сосудистых заболеваний

Поделиться

Лидером среди инфекционных заболеваний оказались инфекции нижних дыхательных путей

Лидером среди инфекционных заболеваний оказались инфекции нижних дыхательных путей

Елена Малышева смертность от COVID-19 с другими болезнями

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о болезнях, которые чаще всего становятся причиной смерти большого количества людей по всему миру. Она опубликовала новый пост в своем официальном аккаунте в Instagram. Она написала, что во всем мире каждый день умирают почти 150 тысяч человек. Причина большинства смертей, по словам Малышевой, — это сердечно-сосудистые заболевания. От них в сутки умирают 48 742 человека по всему миру. На втором месте по летальности в рейтинге телеведущей оказался рак. От него в день погибает 26 181 человек. Тройку антилидеров замыкают респираторные заболевания — 10 724 смерти в сутки.

— Обратите внимание, как в этом широком контексте выглядит статистика смертности от COVID-19. Коронавирус уступает всем! И обратите внимание на первое место — по-прежнему болезни сердца и сосудов. По-прежнему инфаркты и инсульты! Следите за собой! Вы должны знать цифры своего давления, холестерина и сахара обязательно! И обязательно держать их в норме, — написала Малышева.

Как следует из ее публикации, среди инфекционных заболеваний на первом месте по смертности оказались инфекции нижних дыхательных путей — 7010 смертей в сутки. Второе место досталось неонатальным заболеваниям — 4887 летальных случаев во всем мире. Тройку антилидеров здесь замыкают кишечные болезни, от которых в сутки умирает 4300 человек.

Также Елена Малышева привела данные о смертности по коронавирусу. Так, по данным с 31 декабря по 15 мая 2020 года, от COVID-19 в среднем погибли 2205 человек. С 13 по 19 апреля, а это, по словам телеведущей, максимальная неделя смертей, — 7504 летальных случая.

Ранее Малышева заявила, что никакой второй волны коронавируса в России быть не может. По ее словам, сейчас врачи много знают про этот вирус и могут его лечить. В эфире своей программы «Здоровье» она даже назвала несколько препаратов, которые могут эффективно бороться с COVID-19. Также она призвала всех спать спокойно и не переживать из-за этой самой второй волны коронавируса.

Елена Малышева родилась в Кемерово 13 марта 1961 года. Она училась в школе № 19, которую окончила с золотой медалью. После поступила на лечебный факультет Кемеровского медицинского института. В 1984 году Малышева поступила в аспирантуру Академии медицинских наук в Москве. С 1997 года она ведет программу «Здоровье» на Первом канале. С 2010 там же у нее появилась еще одна программа — «Жить здорово!».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!