27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Кузбассе COVID-19 заболели уже больше 8000 человек. Только 125 — за последние сутки

Скончались четыре пациента

Поделиться

В больницах региона остаются 2037 пациентов

В больницах региона остаются 2037 пациентов

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирусом заболели 125 человек. Это чуть меньше, чем рекордное количество, которое было выявлено накануне — 15 сентября в Кемеровской области подтвердилось 126 случаев вируса.

Из больниц региона выписали 98 человек, у которых ранее подтвердился диагноз. Ещё 4 пациента скончались. У них развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Всего в регионе заболели коронавирусом уже 8060 кузбассовцев. Из них 5945 уже вылечились, 2037 продолжают находиться под медицинским наблюдением. Ещё 78 жителей региона с подтверждённым диагнозом скончались от возникших осложнений. На обязательной изоляции сейчас находятся 1960 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что замгубернатора Алексей Цигельник объяснил рост заболеваемости коронавирусом. По его словам, этому поспособствовало завершение отпусков, дачного сезона и начало учебного года. Ранее замгубернатора ответил на вопрос, возможно ли в регионе возвращение ограничений.

Через некоторое время после этого власти Кузбасса ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. Ограничения будут действовать вплоть до 30 сентября.

Телеведущая и врач Елена Малышева рассказала о болезнях, которые чаще всего становятся причиной смерти. Она сравнила смертность от коронавируса с другими заболеваниями.

Замглавы Роспотребнадзора Надежда Кутькина рассказала, когда возможна отмена масочного режима в Кузбассе. Это может произойти после формирования коллективного иммунитета.

Тем временем кемеровский хирург Руслан Меллин работает в ковидном госпитале и рисует будни медиков. Мы опубликовали 10 его работ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!