27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Кузбассе стало больше летальных случаев: за сутки скончались 4 человека с COVID-19

А заболели 125

Поделиться

За сутки скончались 4 пациента

За сутки скончались 4 пациента

За прошедшие сутки в Кемеровской области подтвердилось 125 новых случаев коронавируса. Сразу четыре пациента скончались. У всех развилась двусторонняя полисегментарная пневмония.

Так, у мужчины 1952 года рождения из Киселевска болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. Также патология была у мужчины 1958 года рождения из Таштагола. Два других умерших пациента — новокузнечанин 1939 года рождения и житель Прокопьевска 1954 года рождения.

Таким образом, в Кемеровской области скончались уже 78 человек с подтвержденным коронавирусом.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU объяснили, что такое полисегментарная пневмония. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. При этом процент поражения лёгких может быть разным — от 10–15% до 80% и более.

Напомним, ранее Росстат опубликовал данные об умерших с подтверждённым коронавирусом в июле 2020-го во всех регионах России. Количество погибших от COVID-19 в Кузбассе снова оказалось больше, чем об этом заявлял региональный оперштаб.

А в региональном Минздраве рассказали, что в Кемеровской области из-за коронавируса скончались два медицинских работника. Один из среднего медперсонала и один из младшего медперсонала.

Всего в регионе заболели коронавирусом уже 8060 кузбассовцев. Из них 5945 уже вылечились, в том числе 98 — за последние сутки. Ещё 2037 продолжают находиться под медицинским наблюдением. На обязательной изоляции сейчас находятся 1960 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что замгубернатора Алексей Цигельник объяснил рост заболеваемости коронавирусом. По его словам, этому поспособствовало завершение отпусков, дачного сезона и начало учебного года. Ранее замгубернатора ответил на вопрос, возможно ли в регионе возвращение ограничений.

Через некоторое время после этого власти Кузбасса ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. Ограничения будут действовать вплоть до 30 сентября.

При этом, по данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Кемеровская область продолжает удерживать лидерство среди регионов Сибири по приросту заболевших. Так, с 5 по 11 сентября в Кузбассе число заболевших выросло на 9%.

Региональный Минздрав озвучил ожидаемую дату поставки вакцины от коронавируса. Напомним, Кемеровская область получит 4100 доз вакцины от коронавируса. Вакцина должна поступить в ноябре. Первыми её получат добровольцы среди учителей и медицинских работников, потому что они входят в группу риска.

Замглавы Роспотребнадзора Надежда Кутькина рассказала, когда возможна отмена масочного режима в Кузбассе. Это может произойти после формирования коллективного иммунитета.

Тем временем кемеровский хирург Руслан Меллин работает в ковидном госпитале и рисует будни медиков. Мы опубликовали 10 его работ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!