27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Кемерово появились мобильные прививочные пункты. Поставить вакцину от гриппа можно даже в субботу

Они будут работать до конца сентября

Поделиться

Пока мобильный пункт находится возле «Променада-3» на проспекте Ленина

Пока мобильный пункт находится возле «Променада-3» на проспекте Ленина

В Кемерово заработал мобильный прививочный пункт

В Кемерове и Новокузнецке начали работать передвижные пункты вакцинации от гриппа. Поставить прививку в них может любой желающий. В Минздраве Кузбасса рассказали, что в ближайшее время такие же комплексы начнут работать в Прокопьевске, Анжеро-Судженске, Белове, Юрге и Мариинске.

— Передвижные пункты будут работать с понедельника по субботу включительно до конца сентября. В Кемерово график работы — с 10 до 17 часов, а в Новокузнецке — с 14 до 19 часов, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе регионального Минздрава.

В министерстве добавили, что сейчас мобильный пункт стоит возле ТРК «Променад-3» в Кемерово и возле ТРК «Сити Мол» в Новокузнецке. Однако в дальнейшем планируется менять локации. График будет опубликован на сайте Минздрава Кузбасса в ближайшее время.

По данным на 15 сентября, в Кемеровской области прививку от гриппа поставили уже 190 811 человек, 66 456 из них — дети.

Для того чтобы привиться от гриппа, нужно предъявить паспорт и полис ОМС. Медработник передвижного пункта проводит осмотр и, если нет никаких противопоказаний, делает укол. Процедура проводится бесплатно.

Задать вопросы можно по телефонам горячей линии: +7 (3842) 58–43–56 (Минздрав Кузбасса) или +7 (3842) 36–68–46, +7 (3842) 36–78–56, 8 800 555–4943 (Роспотребнадзор).

Ранее NGS42.RU писал, что с 1 сентября в Кемеровской области началась прививочная кампания 2020/2021. Как рассказали в региональном Минздраве, поступившая вакцина — отечественного производства. В её составе — три новых компонента. Их добавили с учётом развития эпидемиологического процесса. Вакцина должна защитить от новых штаммов гриппа. О них мы подробно рассказывали тут.

Как рассказала на брифинге и. о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, в регион поступило 136 600 доз детской и 666 520 доз взрослой вакцины от гриппа.

Главный врач Кемеровской инфекционной больницы Светлана Кудашева рассказала, почему важно прививаться от гриппа. По её словам, каждый год осенью и зимой подъем заболеваемости ОРВИ и гриппа происходит из-за низкого охвата вакцинации.

Минздрав России выделил для Кемеровской области более 4000 доз вакцины от коронавируса. Однако пока неизвестно, когда именно вакцина поступит в регион. В первую очередь вакцину получат педагоги и медработники, так как они находятся в группе риска. Напомним, ранее Минздрав Кузбасса рассказал, сколько медиков заразилось коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!