27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В кузбасском санатории выявили вспышку COVID-19. Всех отдыхающих срочно вывезли

Речь идёт о «Кедровом боре»

Поделиться

Всего в регионе заболели уже больше 8000 человек

Всего в регионе заболели уже больше 8000 человек

В кузбасском санатории выявили вспышку COVID-19

В Кемеровской области выявили очаг коронавируса в санатории «Кедровый бор», который находится в деревне Подъяково недалеко от региональной столицы. Там коронавирус подтвердился у шести человек — трёх сотрудников и трёх отдыхающих. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в Роспотребнадзоре Кузбасса.

— После выявления заболевших были выданы предписания о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, постановление главного государственного санитарного врача по Кемеровской области о временном отстранении от работы сотрудников. Работники технической службы по обслуживанию объектов жизнеобеспечения переведены на вахтовый метод работы с изоляцией по месту работы. Также было выдано предписание на проведение заключительной дезинфекции, — рассказали NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

В ведомстве добавили, что тем, кто контактировал с заболевшими, вручили постановление об обязательной изоляции. Всех отдыхающих 16 сентября вывезли из санатория.

Напомним, по данным на утро 16 сентября, в Кемеровской области зарегистрировано уже 8060 случаев коронавируса. В том числе 125 — за последние сутки.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе уже две школы полностью перевели на дистанционку. Это произошло из-за того, что там выявили заболевших коронавирусом.

Замгубернатора Алексей Цигельник объяснил рост заболеваемости коронавирусом. По его словам, этому поспособствовало завершение отпусков, дачного сезона и начало учебного года.

Власти Кузбасса ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. Ограничения будут действовать вплоть до 30 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!