27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, сколько хоккеистов «Металлурга» заболели коронавирусом

Проводится эпидемиологическое расследование

Поделиться

По данным Роспотребнадзора, в клубе заболели 3 человека

По данным Роспотребнадзора, в клубе заболели 3 человека

Коронавирус в новокузнецком «Металлурге»: комментарий Роспотребнадзора

16 сентября стало известно, что у нескольких хоккеистов новокузнецкого «Металлурга» подтвердился коронавирус. Как рассказали в Минспорте Кузбасса, недавно игроки клуба вернулись из Красноярска, где провели игру. После этого их заселили в новокузнецкий отель и взяли анализы на коронавирус.

— В новокузнецком хоккейном клубе «Металлург» были выявлены 3 случая заболевания среди сотрудников, все контактные лица отправлены на изоляцию. Информация же о выявлении 20 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди спортсменов только поступила, проводится эпидемиологическое расследование, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

В официальном аккаунте клуба в Instagram тоже прокомментировали ситуацию. В пресс-службе рассказали, что 14 сентября команда вернулась с матчей регулярного чемпионата ВХЛ, которые проходили в Ангарске и Красноярске. Команда соблюдала все рекомендации по организации и проведению тренировок и соревнований.

— Все представители «Металлурга» использовали средства индивидуальной защиты, в установленном порядке на постоянной основе происходило тестирование всех представителей команды. По состоянию на 13 сентября, в день матча в Красноярске, в команде не было выявлено случаев заболеваний. По приезде в Новокузнецк команда «Металлург» была размещена в гостинице, чтобы исключить контакты до очередной сдачи тестов на COVID-19. Результаты тестов, полученные 16 сентября, показали, что у некоторых представителей команды есть подозрение на заболевание коронавирусной инфекцией. В ближайшее время будет проведено повторное тестирование команды «Металлург», — говорится в официальном сообщении.


Сейчас команда находится на карантине. В Минспорте Кузбасса добавили, что команда должна направить официальное письмо с просьбой перенести ближайшие игры на другие даты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!