27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

В Кузбассе выявили ещё одну вспышку COVID-19. Заболели сразу 10 медиков

Коронавирус подтвердился у сотрудников «СУЭК-Кузбасс»

Поделиться

Заболели сразу 10 сотрудников медико-санитарной части «Шахтер»

Заболели сразу 10 сотрудников медико-санитарной части «Шахтер»

В крупной угольной компании Кузбасса выявили вспышку COVID-19

В Кемеровской области выявили ещё одну вспышку коронавируса — среди сотрудников медико-санитарной части «Шахтёр» АО «СУЭК-Кузбасс». Там у 10 сотрудников отделения профосмотров подтвердилось заболевание. Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в Роспотребнадзоре Кузбасса.

— Отделение профосмотров с 07.09.2020 закрыто по решению главного врача МСЧ «Шахтер». Проведены противоэпидемические мероприятия в очаге заболевания. Все выявленные медицинские работники находятся на амбулаторном лечении, клинических проявлений не отмечают, за исключением одного из сотрудников, — рассказали в Роспотребнадзоре Кузбасса.

В ведомстве добавили, что контактными оказались 14 человек. Им выданы постановления об изоляции, взяли анализы на коронавирус. На сегодняшний день новых случаев заболевания не было выявлено. В санатории провели заключительную дезинфекцию.

Ранее NGS42.RU писал, что коронавирус выявили еще в одном санатории — «Кедровый бор». Там заболели три сотрудника и три постояльца.

Заболели коронавирусом и хоккеисты новокузнецкого «Металлурга». Сейчас Роспотребнадзор проводит эпидемиологическое расследование.

В кузбасском Минздраве рассказали, что, по данным на 7 сентября 2020 года, коронавирусом заболели 449 сотрудников медицинских организаций. Из них 378 человек — непосредственно медицинского персонала. При этом два человека скончались от возникших осложнений.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!