27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Замгубернатора Кузбасса рассказал про опасность гриппа и COVID-19. Но при чем тут испанка?

Алексей Цигельник попытался объяснить, что будет, если одновременно болеть и тем, и тем

Поделиться

Еще он решил прокомментировать, почему этот коронавирус считается новым

Еще он решил прокомментировать, почему этот коронавирус считается новым

Замгубернатора Кузбасса рассказал про опасность гриппа и COVID-19

Заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник объяснил, почему опасно болеть одновременно и коронавирусом, и гриппом. По его словам, есть некие предположения (не уточняется, чьи именно), что при сочетании двух возбудителей инфекции в организме может возникнуть так называемый синдром взаимного отягощения. То есть коронавирус, например, будет осложнять ситуацию с гриппом и наоборот. А это уже, как говорит Цигельник, чревато осложнениями и даже смертью.

— В коронавирусной инфекции, о которой мы говорили, есть слово «новая». «Новая» означает, что многие аспекты, связанные с ней, неизвестны. Мы сегодня, я имею в виду не нас в Кузбассе, я имею в виду всех, кто так или иначе соприкасается с проблемой коронавируса, не можем сказать, каким образом отразится на здоровье людей сочетание двух инфекций: гриппа и коронавируса. Я просто хочу напомнить, что знаменитая эпидемия испанки, которая была ровно сто лет назад, это был обычный грипп. По нашим, нынешним меркам — обычный грипп. Я хочу напомнить, что эта эпидемия унесла десятки миллионов жизней по всему миру. И сказать, что грипп настолько безопасен, что ладно — переболеем и пойдем дальше, тоже нельзя, — сказал Алексей Цигельник в видео, опубликованном региональным оперштабом.

Также он отметил: есть разные точки зрения на летальность от гриппа и коронавируса. Кто-то считает, что от COVID-19 умирают больше. Другие же приводят аргументы, что смертность от этих двух болезней примерно одинаковая. Но никто, как говорит замгубернатора Кузбасса, не сказал, что грипп безобиден и безопасен.

Напомним, ранее Алексей Цигельник попытался объяснить, почему в регионе произошел резкий рост заболеваемости коронавирусом. По его словам, власти предупреждали, что сентябрь будет наиболее «тревожным периодом» для Кузбасса. Это, как говорит замгубернатора, обусловлено тем, что многие люди вернулись из отпуска. Кроме того, завершился дачный сезон и кузбассовцы вернулись в города, что, по мнению Цигельника, способствовало увеличению контакта между людьми. Также замгубернатора не оставил без внимания тот факт, что начался учебный год. Да и власти, как сказал замгубернатора, морально были готовы к такому количеству заболевших.

Отметим, по данным на 16 сентября в Кузбассе выявлено 125 новых случаев COVID-19. С начала пандемии в регионе коронавирусом заболели уже 8060 человек. Из них 5945 уже выздоровели. Еще 78 кузбассовцев от вируса погибли, четверо — за последние сутки. В больницах региона продолжают получать лечение 2037 пациентов.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!