20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

С начала учебного года COVID-19 нашли в 25 школах Кузбасса. Четыре из них перевели на дистанционку

Еще в нескольких других учебных заведениях на дистанте только отдельно взятые классы

Поделиться

Чаще всего болеют учителя

Чаще всего болеют учителя

Четыре кузбасские школы перевели на дистанционку из-за коронавируса

С начала учебного 2020 года в Кемеровской области коронавирус нашли уже в 25 школах. Как сообщили корреспонденту NGS42.RU в региональном Министерстве здравоохранения, первые случаи COVID-19 были зафиксированы 5 сентября. А за последние сутки коронавирус выявили сразу в трех общеобразовательных школах Кузбасса: в Междуреченске, в Топкинском районе и в Беловском районе.

За последние 11 дней в учебных заведениях области зафиксировали 34 случая заражения COVID-19. Три — за последние сутки. Из общего числа заболевших, как рассказали в Минздраве, школьников только 9, еще 19 человек — преподавательский состав. Также коронавирус подтвердился у 6 сотрудников образовательных учреждений. За последние сутки заболели двое учителей и 1 сотрудник школы.

Из-за COVID-19 в Кемеровской области на дистанционное обучение переведены уже пять школ. Эти учебные заведения находятся: в Беловском районе (2 школы), в Ленинске-Кузнецком и в Топкинском районе. Еще одна школа — № 38 в Анжеро-Судженске, по данным Минздрава, полностью приостановила свою деятельность до 21 сентября 2020 года.

Еще в нескольких учебных заведениях региона на дистанционку переведены отдельно взятые классы. Например, так произошло в одной из школ Белово и двух школах Новокузнецка. Они на дистанте до 21 сентября 2020 года. А в одном из учебных заведений Междуреченска на дистанционном обучении сейчас находятся сразу три класса.

Напомним, в начале сентября заместитель руководителя кузбасского Роспотребнадзора Надежда Кутькина говорила, что ситуация с коронавирусом в регионе оценивается как напряженная, но управляемая. Но начало нового учебного года в школах и вузах может оказать серьёзное влияние на эпидемиологическую ситуацию. Тогда она говорила, что в Кузбассе наблюдается уменьшение числа новых случаев коронавируса.

Также в начале сентября Кутькина предупреждала, что если в школе найдут коронавирус, то возможен перевод одного класса или целого учебного заведения на дистанционное обучение и карантин.

Отметим, что всего за последние сутки коронавирусом заболели 125 человек. Всего с начала пандемии диагноз подтвердился у 8060 кузбассовцев. Из них 5945 уже выздоровели. Еще 78 местных жителей от вируса погибли, четверо — за последние сутки. В больницах региона продолжают получать лечение 2037 пациентов.

Ранее телеведущая и врач Елена Малышева вместе с сыном Юрием в прямом эфире в Instagram обсуждала, насколько коронавирус опасен для детей. По их словам, дети коронавирус переносят очень хорошо. Более того, риск заражения ребенка от другого ребенка намного ниже, чем взрослого от другого взрослого. Такие данные озвучил Юрий Малышев. Врачи привели в пример две страны: Швецию и Финляндию. Первая решила не вводить никакие серьезные коронавирусные ограничения, и школы в стране продолжали работать. А вот в Финляндии было закрыто все. Спустя несколько месяцев, по словам Малышева, эти страны проанализировали те данные, которые у них накопились по коронавирусу. Исследования показали: в Финляндии из всего числа зараженных детей было 8,2%, а в Швеции всего 2,1% от общего количества инфицированных людей.

Также телеведущая вспомнила, что в начале пандемии ее «хотели сжечь на костре» за то, что она назвала коронавирус «чудом чудным». Сама Малышева говорит: она так назвала COVID-19 именно потому, что этот вирус не опасен для детей. Телеведущая заявила: от своих слов она не отказывается, и теперь им есть научное подтверждение.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!