20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

В кузбасской колонии осужденные массово женились. За один день прошло 9 свадеб

Влюбленным из-за коронавируса раньше не разрешали даже видеться

Поделиться

Руководство колонии говорит, что брак оказывает положительное влияние на мужчин

Руководство колонии говорит, что брак оказывает положительное влияние на мужчин

В кузбасской колонии осужденные массово женились

В кузбасской исправительной колонии строго режима № 44 за один день узами брака себя решили связать сразу 9 осужденных. Как рассказали в региональном ГУФСИН, регистрация молодожёнов проходила в комнате краткосрочных свиданий. В условиях коронавируса, конечно, были соблюдены все санитарные нормы. Влюбленные сидели друг напротив друга. Их разделяло только стекло. Работник ЗАГСа находился в комнате младшего инспектора.

Как рассказали сотрудники ИК, расположенной в городе Белово, свадьбы должны были состояться весной. Но из-за коронавируса регистрацию браков пришлось перенести на более поздний срок. Как только осужденным снова разрешили краткосрочные свидания, они сразу обратились к администрации колонии с вопросом о дате проведения свадебных церемоний.

— Стоит отметить, что все заявленные на регистрацию невесты прибыли в учреждение, и работник органа ЗАГС выдала свидетельства о браке сразу девяти парам молодожёнов. После заключения брака семьям было предоставлено время для общения на краткосрочном свидании. Также были сделаны памятные фотографии, — добавили в ГУФСИН.

В федеральной службе корреспонденту NGS42.RU уточнили, что с начала этого года узами брака себя связали уже 35 осужденных. Но это, по словам собеседника портала, не так уж и много. Например, для сравнения, за аналогичный период 2019 года в брак вступили больше 100 осужденных Кузбасса.

Заместитель начальника ИК-44 Иван Горовой говорит, что создание семьи чаще всего положительно сказывается на исправлении осужденного. Они обычно встают на путь исправления, когда находят свою вторую половинку. Более того, мужчины начинают переосмысливать свою жизнь заново. В конечном итоге женатые осужденные выходят на свободу раньше положенного срока.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!