30 сентября среда
СЕЙЧАС -2°С

Осужденные кузбасской колонии вырастили гигантскую свеклу. Ее хватит на 15 борщей

Вес одного овоща — 5 кг

Поделиться

Стандартный вес обычной свеклы — 350 гр

Стандартный вес обычной свеклы — 350 гр

Осужденные кузбасской колонии вырастили гигантскую свеклу

В кузбасской исправительной колонии строго режима №44 осужденные вырастили огромную свеклу. Вес самого большого овоща составил 5 килограммов. Если учитывать, что для приготовления классического борща требуется 350 граммов свеклы, то из овоща-гиганта осужденные смогут сварить аж 15 кастрюль борща.

— Посев овощных культур завершили в положенные сроки — в мае. Сорта семян самые распространенные: у свеклы — шарообразная и цилиндрическая. Видимо, благодаря очень теплому лету и заботе осужденных — поливу и удобрению древесной золой — были получены такие плоды, — рассказали в региональном ГУФСИН.

Эта свекла весит около 3,5 кг

Эта свекла весит около 3,5 кг

Также в службе добавили, что осужденные еще выращивают на территории колонии морковь, кабачки, редис и зелень. Все это идет на питание для самих осужденных. Кроме того, в регионе есть колонии, которые занимаются выращиванием овощей в больших масштабах. В таком случае осужденные делают из них заготовки на зиму. Тоже сами.

В ГУФСИН корреспонденту NGS42.RU рассказали, что в ИК-44 в кружке огородничества задействованы 18 осужденных. А в целом по области практически в каждом исправительном учреждении есть различные кружки, в их числе — кружки ландшафтного дизайна и огородничества. Осужденные облагораживают территорию, например, высаживают цветы или строят небольшие мосты. А в ИК-50, например, даже сделали искусственный пруд. Помимо этого, они высаживают различные овощи. Также, как отметили в ГУФСИН, в регионе есть колонии, которые занимаются только сельским хозяйством.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!