30 сентября среда
СЕЙЧАС -2°С

В Кузбассе стало больше медиков, которые заразились COVID-19. Двое умерли

Всего с пациентами с коронавирусом работают больше 23 тысяч медицинских работников

Поделиться

Всего в Кузбассе от коронавируса скончались <nobr class="_">5 сотрудников</nobr> медучреждений

Всего в Кузбассе от коронавируса скончались 5 сотрудников медучреждений

В Кузбассе больше 400 медиков заболели коронавирусом

В Кузбассе, по данным на 14 сентября 2020 года, коронавирусом заболели 480 сотрудников медицинских организаций. Из них 407 — непосредственно медицинские работники (врачи, средний и младший медицинский персонал). Об этом в ходе брифинга рассказала первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина. Отметим, что неделю назад этот показатель был значительно ниже.

Так, по данным на 7 сентября, коронавирус был подтверждён у 449 сотрудников медорганизаций, из которых 378 человек — непосредственно медицинские работники.

Рассказала Елена Зеленина и о смертельных случаях. Так, в Кемеровской области от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 2 медицинских работника (один из среднего и один из младшего медперсонала) и ещё 3 сотрудника медицинских организаций. Однако, как и в прошлый раз, замминистра не уточнила города, где произошли летальные случаи.

Также замминистра рассказала, какое количество медиков работают с пациентами с коронавирусом.

— Сказать, что персонала у нас избыток, мы не можем. Тем не менее в первую очередь мы комплектуем ковидные госпитали для того, чтобы наблюдение и лечение за пациентами было в полном объёме. По ситуации на 16 сентября у нас оказывают помощь (пациентам с коронавирусом. — Прим. ред.) 23 434 медицинских работника: 4838 врача, 13 769 медсестёр, 2472 — младший персонал. Это отделения, предназначенные непосредственно для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и тех «отделений-ловушек», о которых мы много раз говорили, где очень высока доля пациентов, среди которых выявляется коронавирусная инфекция, — сказала Елена Зеленина.

Отметим, ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что сейчас укомплектованность врачами составляет 46,9%. Так, к особо дефицитным специальностям относятся акушер-гинеколог, аллерголог-иммунолог, бактериолог, вирусолог, гастроэнтеролог, генетик, диетолог, детский онколог, детский кардиолог, инфекционист, нейрохирург, педиатр, пульмонолог и другие. Многие из перечисленных специальностей необходимы для лечения пациентов с коронавирусом.

Губернатор Сергей Цивилев прокомментировал во время прямого эфира нехватку врачей в регионе. Как говорит глава Кузбасса, за счет разных стимулирующих программ удалось добиться того, что хотя бы выпускники медуниверситета сразу после окончания учебы не покидают регион. В частности, по словам Цивилева, было увеличено количество бюджетных мест в Кемеровском государственном медицинском университете. Кроме того, в регионе для медиков есть программы «Земский врач» и «Земский фельдшер». А молодым врачам дают квартиры.

Кемеровский врач анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал НГС.Кемерово о работе в «красной зоне». Прочитать его колонку можно тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!