1 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Прирост 40%: в Роспотребнадзоре объяснили резкое увеличение случаев COVID-19

За последние сутки был поставлен рекорд по количеству заболевших

Поделиться

За последние стуки в Кемеровской области заболели 128 человек

За последние стуки в Кемеровской области заболели 128 человек

Почему в Кузбассе произошёл резкий рост заболеваемости коронавирусом

Это рекордное количество за всё время пандемии. В Кузбассе последние несколько дней ежедневно выявляют больше 100 новых случаев коронавируса. Так, только за прошедшие сутки в регионе подтвердилось 128 заболевших. Это рекордное количество за всё время пандемии. В ходе брифинга по ситуации с коронавирусом представитель Роспотребнадзора прокомментировала резкое увеличение количества заболевших. По словам Маргариты Новоселовой, прирост, в сравнении с прошлой неделей, составил более 40%.

— Это было прогнозируемо и ожидаемо — не только у нас в Кемеровской области, но и в России. С чем это связано? Осень — время формирования новых коллективов. Это традиционный подъём заболеваемости ОРВИ, начиная со второй-третьей недели сентября. Коронавирусная инфекция имеет те же пути передачи, что и ОРВИ. И с увеличением плотности — как в коллективах, так и в целом плотности населения — увеличиваются контакты между людьми. Соответственно, это приводит к большему вовлечению людей в эпидемический процесс. Сейчас главная задача здравоохранения Кузбасса, Роспотребнадзора — сделать так, чтобы этот рост был менее интенсивным и управляемым, — сказала начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова.

Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина добавила, что такая высокая заболеваемость может сохраниться в течение 2–3 недель. Причём может произойти ещё рост заболеваемости.

В Роспотребнадзоре добавили, что за последнюю неделю в регионе было выявлено три очага заболеваемости коронавируса. Это санаторий «Кедровый бор», медико-санитарная часть «Шахтёр» («СУЭК-Кузбасс») и хоккейный клуб «Металлург».

Ранее NGS42.RU писал, что заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам социального развития Алексей Цигельник объяснил, почему опасно болеть одновременно и коронавирусом, и гриппом. По его словам, при сочетании двух возбудителей инфекции в организме, может возникнуть так называемый синдром взаимного отягощения. То есть коронавирус, например, будет осложнять ситуацию с гриппом и наоборот. А это уже, как говорит Цигельник, чревато осложнениями и даже смертью.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!