29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Минздрав прокомментировал рост смертей среди пациентов с COVID-19. За неделю умерло 23 человека

Всего оперштаб региона сообщил о 80 летальных случаях

Поделиться

Только за последнюю неделю в регионе скончалось 23 человека

Только за последнюю неделю в регионе скончалось 23 человека

Поделиться

Почему в Кузбассе стало больше смертей с коронавирусом: ответ Минздрава

В Кузбассе за последнюю неделю наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, а также увеличение смертности. Так, с 10 сентября скончалось 23 человека с подтверждённым вирусом. При этом за всё время пандемии оперштаб Кузбасса сообщил о 80 смертях.

Первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина прокомментировала летальность в ходе брифинга по ситуации с коронавирусом. Она сказала, что в последнее время у пациентов болезнь протекает тяжелее.

— На данный момент 80 летальных исходов, причиной которых стала непосредственно коронавирусная инфекция. Из них 20 человек — моложе 60 лет. Растёт количество людей, находящихся на аппаратах ИВЛ и кислородной поддержке. Это свидетельствует о тяжести заболевания, — сказала Елена Зеленина.

Она добавила, что на данный момент на аппаратах искусственной вентиляции лёгких находятся 40 пациентов. Это означает, что человек находится в крайне тяжёлом состоянии и не может дышать самостоятельно.

Замминистра отметила, что ковидарии обеспечены всем необходимым — от лекарств до аппаратов ИВЛ и плазмы тех, кто переболел коронавирусом. Напомним, кровь вылечившихся стали применять для лечения тяжёлых пациентов несколько месяцев назад.

Елена Зеленина пояснила: для снижения летальных исходов нужно снизить заболеваемость. А она за последнюю неделю выросла сразу на 40%. Специалисты Роспотребнадзора связывают это с началом нового учебного года и формированием новых коллективов. И прогнозируют, что такая высокая заболеваемость сохранится в течение 2–3 недель.

Ранее NGS42.RU публиковал данные Росстата за июль 2020-го об умерших с подтверждённым коронавирусом. Количество погибших от COVID-19 в Кузбассе оказалось значительно больше, чем об этом заявлял региональный оперштаб.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!