29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Роспотребнадзор рассказал, могут ли в Кузбассе снова закрыть ТЦ и кафе из-за коронавируса

Спойлер: да, но не везде

Поделиться

За последнюю неделю заболеваемость коронавирусом увеличилась на 40%

За последнюю неделю заболеваемость коронавирусом увеличилась на 40%

Поделиться

В Кузбассе снова могут закрыть ТЦ и кафе из-за коронавируса

В Кузбассе последнюю неделю наблюдается рост заболеваемости. Сотрудники Роспотребнадзора связывают это с формированием коллективов из-за начала нового учебного года в школах и вузах. В ходе брифинга по ситуации с коронавирусом начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, могут ли из-за роста заболеваемости вновь ввести ограничения — закрыть ТЦ, кафе и рестораны.

— Если ситуация будет продолжать ухудшаться, если мы будем видеть, что те усилия, которые принимаются, не сдерживают темпы роста, то тогда в управление Роспотребнадзора по Кемеровской области будет направлено предложение о введении ограничительных мероприятий либо в целом по субъектам, либо в тех городах, где большое количество заболевших, — сказала Маргарита Новосёлова.

Спикер добавила, что ограничительные меры будут, скорее всего, локального характера. Как, например, это было в августе с пятью городами Кемеровской области. Либо закрывать будут только те предприятия, которые нарушают санитарно-эпидемические требования.

Отметим, неделю назад на брифинге замгубернатора Кузбасса Алексей Цигельник рассказал, что у региональных властей тревогу вызывает предстоящий сезон гриппа и ОРВИ. Это, как и начало учебного года в очном формате, может ухудшить ситуацию с коронавирусом. Тогда замгубернатора отметил, что городами-номинантами на возвращение ограничений станут те, где коэффициент заболеваемости значительно превысит 1.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!