29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Кемеровчанка пришла на УЗИ и неожиданно родила двойню

Женщину с детьми перевезли в другую больницу

Поделиться

У женщины начались схватки во время планового приёма

У женщины начались схватки во время планового приёма

Поделиться

Кемеровчанка неожиданно родила двойню во время планового приёма

В Кузбасской клинической больнице консультативный кабинет экстренно перепрофилировали под родзал. У одной из пациенток прямо во время планового приёма начались схватки. Об этом говорится в instagram-аккаунте больницы.

В пресс-службе медучреждения корреспонденту NGS42.RU рассказали, что необычная ситуация произошла утром 17 сентября. Кемеровчанка на 34-й неделе беременности приехала на плановый приём к врачу. Однако внезапно почувствовала боли в животе. Она заглянула в кабинет и сообщила об этом акушеру-гинекологу Анне Неретиной. Врач экстренно закончила осмотр предыдущей пациентки и занялась женщиной. Оказалось, что боли, которые она испытывала, — схватки.

За считанные минуты на месте собралась бригада специалистов.

— Я вела приём, ко мне заглянули коллеги со словами: «Рожаем». У меня достаточно большой опыт, но в моей практике это всего второй случай, когда женщина рожает прямо на консультативном приёме, — говорит врач — акушер-гинеколог Ирина Карась.

В пресс-службе больницы отметили, что подобный опыт экстренных родов был только у Ирины Карась, а Анна Неретина столкнулась с такой ситуацией впервые. В итоге роды прошли успешно и на свет появилась двойня: сначала девочка и через 11 минут мальчик.

Малышей не взвешивали и не замеряли. Их сразу вместе с мамой отправили на скорой в Кузбасскую клиническую детскую больницу. Там они будут наблюдаться и получать необходимую помощь в ближайшее время.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!