29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Кузбассе за сутки COVID-19 заболели 135 человек. Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию

Это новый рекорд по заболеваемости

Поделиться

За прошедшие сутки заболело рекордное количество человек

За прошедшие сутки заболело рекордное количество человек

Поделиться

Роспотребнадзор Кузбасса прокомментировал рекорд по заболевшим COVID-19

В Кемеровской области за последние сутки подтвердилось рекордное (в очередной раз) количество новых случаев коронавируса — 135. Так, лидером стало Кемерово. Там COVID-19 заболели сразу 42 человека. Второе место в антирейтинге досталось Новокузнецку — 34 новых случая. На третьем месте — Ленинск-Кузнецкий, где за последние сутки диагноз подтвердился у 14 местных жителей. В Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области прокомментировали NGS42.RU рекордное количество заболевших.

— За последние сутки очагов коронавируса нет. Все случаи не связаны между собой, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Напомним, за последнюю неделю прирост заболеваемости составил 40%. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 8323 местных жителей. Из них 6177 уже вылечились, 152 — за последние сутки. А 2063 человека продолжают получать необходимое лечение.

Отметим, в Кемеровской области 2660 коек в 19 медучреждениях для лечения пациентов с коронавирусом. При этом увеличивать коечный фонд власти Кузбасса не планируют. В ходе брифинга 17 сентября первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сообщила, что 465 пациентов находятся на амбулаторном лечении, то есть не в больницах, а дома. Это те, у кого болезнь протекает в бессимптомной и лёгкой форме.

Напомним, за последнюю неделю в регионе было выявлено три очага заболеваемости коронавирусом. Это санаторий «Кедровый бор», медико-санитарная часть «Шахтёр» («СУЭК-Кузбасс») и хоккейный клуб «Металлург».

Ранее начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, могут ли из-за роста заболеваемости вновь ввести ограничения — закрыть ТЦ, кафе и рестораны. По ее словам, если ситуация продолжит ухудшаться, то возвращение коронавирусных ограничений в регион вполне возможно.

Также власти региона попытались объяснить, почему в Кузбассе наблюдается такой резкий рост заболеваемости и смертности. Первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сказала, что в последнее время у пациентов болезнь протекает тяжелее. Она добавила, что на данный момент на аппаратах искусственной вентиляции лёгких находятся 40 пациентов. Это означает, что человек находится в крайне тяжёлом состоянии и не может дышать самостоятельно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!