29 октября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Главный отраслевой вуз Кузбасса остался без студентов. Недобор — сотни человек

Дополнительный набор в КузГТУ продлится до 28 сентября

Поделиться

В КузГТУ впервые не смогли набрать нужное количество студентов

В КузГТУ впервые не смогли набрать нужное количество студентов

Поделиться

В КузГТУ недобрали больше 300 студентов: комментарий Минобразования

В Кемеровской области только один вуз объявил о дополнительном наборе студентов. Речь идёт о Кузбасском государственном техническом университете им. Горбачёва. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в Министерстве образования и науки Кузбасса, приём документов на обучение продлится до 28 сентября. По данным на 16 сентября 2020-го, вакантными остались 304 бюджетных места.

Судя по информации, размещённой на официальном сайте вуза, самый большой недобор — на специальность «Горное дело». Туда могут поступить сразу 97 человек. В Министерстве образования прокомментировали эту ситуацию.

— КузГТУ им. Горбачева является отраслевым университетом по подготовке кадров для угольной промышленности. Так, например, вузу выделяется значительное количество бюджетных мест для обучения по направлению «Горное дело». В этом году желающих обучаться по данному направлению, к сожалению, оказалось недостаточно. Кроме того, внесли свои коррективы особенности приёмной кампании 2020 года. Так, зачисление студентов в этом году производилось по копиям документов об обучении при наличии согласия. В результате многие абитуриенты были зачислены сразу в несколько образовательных организаций, а фактически начали обучение только в одной. Это является ещё одной причиной, по которой КузГТУ не смог выполнить контрольные цифры приёма, — рассказали NGS42.RU в Министерстве образования и науки Кузбасса.

В ведомстве добавили, что если вуз не сможет набрать нужное количество студентов, то финансирование из федерального бюджета будет сокращено. В министерстве отметили, что подобная ситуация с недобором студентов на очную форму обучения возникла в КузГТУ впервые.

Напомним, в этом году из-за пандемии коронавируса ЕГЭ сдавали только те выпускники, которые собирались поступать в вузы.

Ранее NGS42.RU писал, что КузГТУ и КемГУ вошли в топ-100 российских вузов по версии Forbes. Они заняли 79-ю и 98-ю строчки рейтинга соответственно.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!