21 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

В Кузбассе за сутки коронавирусом заболели 127 человек. Ещё 2 пациента скончались

Всего в регионе выявили уже 8450 заболевших

Поделиться

За сутки диагноз подтвердился у 127 человек

За сутки диагноз подтвердился у 127 человек

В Кузбассе за сутки коронавирусом заболели 127 человек

За прошедшие сутки в Кемеровской области коронавирусом заболели ещё 127 человек. Таким образом, общее количество выявленных случаев достигло 8450. Из них 85 человек скончались, в том числе двое — за последние сутки.

Как сообщает региональный оперштаб, у мужчины 1944 года рождения из Юрги болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы, как и у мужчины 1953 года рождения из Новокузнецка. У них обоих развилась двухсторонняя полисегментарная пневмония. Ранее Минздрав объяснял NGS42.RU, что это такое.

Выздоровели от коронавируса уже 6253 человека, в том числе 76 — за последние сутки. Продолжают получать необходимое лечение 2112 пациентов. Ещё 2498 человек находятся на обязательной изоляции. Это те, кто был в контакте с заболевшими.

Напомним, за последнюю неделю, по данным Роспотребнадзора Кузбасса, прирост заболеваемости составил 40%. Власти региона попытались объяснить, почему в Кузбассе наблюдается такой резкий рост заболеваемости и смертности. Первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сказала, что в последнее время у пациентов болезнь протекает тяжелее. Она добавила, что на данный момент на аппаратах искусственной вентиляции лёгких находятся 40 пациентов. Это означает, что человек находится в крайне тяжёлом состоянии и не может дышать самостоятельно.

Причиной резкого роста стало в том числе выявление сразу трех очагов заболеваемости коронавирусом. Это санаторий «Кедровый бор», медико-санитарная часть «Шахтёр» («СУЭК-Кузбасс») и хоккейный клуб «Металлург».

В Кузбассе, по данным на 14 сентября 2020 года, коронавирусом заболели 480 сотрудников медицинских организаций. Из них 407 — непосредственно медицинские работники (врачи, средний и младший медицинский персонал). При этом 2 медработника и 3 сотрудника медучреждений скончались от коронавируса.

Ранее начальник отдела эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора Маргарита Новосёлова рассказала, могут ли из-за роста заболеваемости вновь ввести ограничения — закрыть ТЦ, кафе и рестораны. По ее словам, если ситуация продолжит ухудшаться, то возвращение коронавирусных ограничений в регион вполне возможно.

Также в Минздраве ответили на критику условий в больницах, где находятся пациенты с коронавирусом. По словам замминистра здравоохранения Кузбасса Елены Зелениной, в палатах должно быть минимальное количество мебели. Она объяснила плохие условия тем, что заболевших госпитализировали в экстренном порядке. И под палаты в больницах переделывали все возможные помещения.

В Минздраве и Роспотребнадзоре объяснили, почему в регионе ввели обязательную самоизоляцию для пенсионеров и будут ли их штрафовать за нарушения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!