30 октября пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Кузбассе за сутки коронавирусом заболели еще 130 человек

С начала пандемии в регионе выявлено 8580 случаев COVID-19

Поделиться

За сутки выздоровел 51 человек

За сутки выздоровел 51 человек

Поделиться

Кузбасский оперштаб рассказал о ситуации с коронавирусом по данным на 20 сентября. Так, за последние сутки в Кемеровской области выявили 130 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 8580 местных жителей. Из них 6304 уже вылечились, 51 — за последние сутки. Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 2189 человек. Еще 2561 находится на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Также за последние сутки погибли 2 пациента от COVID-19. Всего в Кузбассе с начала пандемии от коронавируса зарегистрировано 87 смертей.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 127 человек. Из больниц региона по состоянию на 19 сентября было выписано 76 пациентов. Новые случаи COVID-19 были выявлены в 21 территории региона.

Ранее начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора Кузбасса Маргарита Новосёлова прокомментировала резкое увеличение количества заболевших. По ее словам, это было прогнозируемо и ожидаемо. А связано это, как говорит Новоселова, с тем, что наступила осень. В это время года формируются новые коллективы, начинается традиционный подъем заболеваемости ОРВИ, говорит представитель Роспотребнадзора. А коронавирус имеет те же пути передачи, что и ОРВИ. И с увеличением плотности — как в коллективах, так и в целом плотности населения — увеличиваются контакты между людьми. Соответственно, это приводит к большему вовлечению людей в эпидемический процесс.

Также заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина ранее попыталась объяснить, почему в регионе опять ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. По ее словам, карантин направлен исключительно на сохранение здоровья кузбассовцев, а не на ограничение прав граждан. Решение о повторном введении обязательной самоизоляции приняли из-за того, что в последние несколько недель наблюдался рост количества заболевших именно среди людей старше 65 лет.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!