21 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Еще два человека погибли от коронавируса в Кузбассе

Всего с начала пандемии жертвами COVID-19 в регионе стали 87 местных жителей

Поделиться

За последние сутки коронавирусом заболели 130 человек

За последние сутки коронавирусом заболели 130 человек

В Кемеровской области, по данным регионального оперштаба, за последние сутки от коронавируса умерли два человека. Первым погибшим стал житель Междуреченска. У мужчины 1936 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Вторым погибшим пациентом за последние сутки в Кузбассе стала женщина 1949 года рождения. У жительницы Гурьевска также развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Только у нее, как рассказали в оперштабе, болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, от COVID-19 в Кемеровской области с начала пандемии погибли уже 87 человек. За предыдущее сутки оперштаб сообщил также о 2 умерших пациентах. По состоянию на 18 сентября было 3 погибших, на 17 сентября — 2, на 16 сентября — 4, 15 сентября — 4, 14 сентября — 3. Так, за неделю в Кузбассе от коронавируса погибли 20 человек.

Отметим, первая смерть от COVID-19 в Кузбассе была зафиксирована 17 апреля. Тогда 64-летняя жительница Белово погибла в реанимации. Она страдала сахарным диабетом. Первый тест на коронавирус у пациентки показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного теста, подтвердили наличие у женщины COVID-19.

За последние сутки коронавирусом в Кузбассе заболели 130 человек. С начала пандемии — 8580 случаев COVID-19. Из них 6304 уже вылечились, 51 — за последние сутки. Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 2189 человек. Еще 2561 находится на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU объяснили, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. Процент поражения лёгких может быть разным, от 10–15% до 80% и более. В министерстве отметили, что у двух разных пациентов с COVID-19 при одном и том же проценте поражения лёгких может быть абсолютно разная степень тяжести пневмонии и выраженность клинических симптомов.

Стоит отметить, что в Кузбассе, по данным на 14 сентября 2020 года, коронавирусом заболели 480 сотрудников медицинских организаций. Из них 407 — непосредственно медицинские работники (врачи, средний и младший медицинский персонал). Первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина рассказала, что в регионе от осложнений, вызванных коронавирусом, погибли 2 медицинских работника (один из среднего и один из младшего медперсонала) и ещё 3 сотрудника медицинских организаций. Однако замминистра не уточнила города, где произошли летальные случаи. Всего по ситуации на 16 сентября в Кузбассе оказывают помощь пациентам с коронавирусом 23 434 медицинских работника: 4838 врачей, 13 769 медсестёр, 2472 — младший персонал.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!