25 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Коронавирус в Кузбассе: 136 человек заболели, трое умерли

Из больниц выписали 117 пациентов

Поделиться

За сутки диагноз подтвердился ещё у 136 человек

За сутки диагноз подтвердился ещё у 136 человек

В Кузбассе за прошедшие сутки коронавирусом заболели ещё 136 человек, из больниц выписали 117 пациентов. При этом три человека скончались.

Как сообщает региональный оперштаб, погибшие пациенты — мужчина 1958 года рождения из Новокузнецка, жительница Мариинска 1939 года рождения и жительница Юрги 1960 года рождения. У всех болезнь протекала с сопутствующей патологией сердечно-сосудистой системы. У жительницы Юрги была также была патология печени. Все три пациента скончались из-за развившейся двусторонней полисегментарной пневмонии.

Ранее в Минздраве Кемеровской области NGS42.RU объяснили, что такое полисегментарная пневмония, от которой умирают жители региона. Это разновидность воспаления лёгких, при которой поражаются сразу несколько функциональных сегментов. Процент поражения лёгких может быть разным, от 10–15% до 80% и более.

Стоит отметить, что жители Кемеровской области с подтверждённым коронавирусом умирают уже 16-й день подряд. Власти региона попытались объяснить, почему в Кузбассе наблюдается такой резкий рост заболеваемости и смертности. Первый замминистра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина сказала, что в последнее время у пациентов болезнь протекает тяжелее. Так, больше 500 человек с подтвержденным диагнозом находятся в тяжёлом и крайне тяжелом состоянии. На кислородной поддержке, по данным на 22 сентября, находились 547 человек. Ещё 53 кузбассовца были подключены к аппаратам ИВЛ.

Таким образом, с начала пандемии в Кемеровской области подтвердилось уже 8965 случаев коронавируса. Из них 6601 пациент вылечился от заболевания, ещё 2270 продолжают находиться под наблюдением медиков, а 94 человека скончались (включая сегодняшние случаи). На обязательной изоляции находятся 1952 жителя региона.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемеровской области резко увеличилось количество школ, где выявили коронавирус. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в региональном Минздраве, по состоянию на 21 сентября, COVID-19 нашли в 56 школах Кузбасса. Также на дистанционку перевели студентов медицинского колледжа.

В региональном Роспотребнадзоре рассказали о возрасте заболевших коронавирусом. Больше всего случаев — в возрастной категории 60+. Это, по словам представителей Минздрава и Роспотребнадзора, одна из причин, почему в регионе ввели обязательную самоизоляцию для пенсионеров. В ведомствах объяснили, будут ли людей старше 65 лет штрафовать за нарушение режима самоизоляции.

В нескольких городах Кузбасса для пенсионеров даже ввели особые часы в продуктовых магазинах. В это время там мало посетителей, поэтому риск заразиться коронавирусом у пожилых людей будет меньше.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!