22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Кузбассовца застрелили, а тело спрятали на разрезе: СК РФ раскрыл подробности громкого убийства

Уголовное дело было возбуждено ещё в 2016 году, но только сейчас появились подозреваемые

Поделиться

Двух обвиняемых задержали и поместили под стражу

Двух обвиняемых задержали и поместили под стражу

Застрелили, тело спрятали: глава СК РФ взял на контроль дело из Кузбасса

Следственный комитет России рассказал подробности расследования убийства кузбассовца. В федеральном ведомстве рассказали, что уголовное дело было возбуждено в 2016 году после того, как мужчина пропал. В декабре кузбассовец выехал из Прокопьевска в Новокузнецк. Но спустя несколько дней его автомобиль со снятыми номерами обнаружили на одной из неохраняемых парковок, а его местонахождение было неизвестно.

Преступление долгое время оставалось нераскрытым. Но родственница погибшего обратилась за помощью к председателю СК РФ Александру Бастрыкину. После этого уголовное дело передали для дальнейшего расследования в центральный аппарат следкома.

Следователи установили распорядок дня кузбассовца за последние дни перед исчезновением, круг его общения. Каждый знакомый проверялся на причастность к преступлению. Были проведены сложные экспертизы — генетические, видеотехнические, портретно-технические, криминалистические, информационно-аналитические.

В итоге следователи арестовали двух подозреваемых. Сергею Дунину предъявлено обвинение по по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), а Дмитрию Носову — по ч.5 ст. 33, ч.1 ст. 105 УК РФ (пособничество убийству).

По версии следствия, в декабре 2016-го в Новокузнецке Дунин из огнестрельного оружия несколько раз выстрелил в голову и туловище своего знакомого. От полученных повреждений тот скончался на месте. Оружие мужчине предоставил Носов. Вместе они вывезли тело за город и скрыли останки на территории одного из угольных разрезов. В качестве возможного мотива следователи рассматривают личную неприязнь.

Сейчас мужчины взяты под стражу, расследование уголовного дела продолжается, следователи ищут останки тела погибшего.

Отметим, несмотря на то, что имя убитого не указано в сообщении СК РФ, источник НГС.Кемерово рассказал, что речь идёт об арбитражном управляющем Евгении Лазаревиче, который исчез 12 декабря 2016 года. Он работал конкурсным управляющим «Шахта «Коксовая», «Шахта «Зенковская» и «Разрез «Черемшанский».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!