22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Кузбасский профессор назвала характерные симптомы коронавируса

Главный из них — потеря или снижение обоняния и вкуса

Поделиться

За последние сутки в Кузбассе коронавирусом заболели 136 человек

За последние сутки в Кузбассе коронавирусом заболели 136 человек

Заведующая кафедрой инфекционных болезней Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Зинаида Хохлова назвала самые характерные для коронавируса симптомы. В числе первых профессор рассказала о повышенной слабости и нарушении сознания. Также больной COVID-19 может терять ориентацию в пространстве, быть заторможенным. Кроме того, у пациента с коронавирусом даже может наблюдаться нарушение походки.

— Кроме того, у больных коронавирусом может быть замедление сердцебиения. Кашель — сухой. Малопродуктивный, практически без отделения мокроты. Боли за грудиной, тяжесть в грудной клетке, чувство сдавлености, нехватки воздуха. Кроме того, конъюнктивит, то есть покраснение глаз, слезотечение и так далее. Тоже нужно обратить на это внимание, — рассказала Зинаида Хохлова.

Одни же из самых важных симптомов, по словам профессора, — это отсутствие или снижение обоняния и вкуса.

Напомним, за последние сутки в Кемеровской области коронавирус подтвердился у 136 местных жителей. Лидером по заболеваемости стал Кемерово — 30 новых случаев. На втором месте оказался Прокопьевск, где диагноз подтвердился у 18 человек. Тройку антилидеров замкнул Анжеро-Судженск — 13 заболевших. Всего с начала пандемии в Кемеровской области подтвердилось уже 8965 случаев коронавируса. Из них 6601 вылечился, 117 — за последние сутки. Ещё 2270 продолжают находиться под наблюдением медиков в больницах. С начала пандемии в Кузбассе от коронавируса погибли уже 94 человека. Трое — за последние сутки.

Ранее председатель парламента Кузбасса Вячеслав Петров сообщил: в регионе в тяжёлом и крайне тяжёлом состоянии находятся больше 500 пациентов. На кислородной поддержке находятся 547 человек. Ещё 53 кузбассовца подключены к аппаратам ИВЛ, то есть они не могут дышать самостоятельно. Такие данные озвучил Петров 22 сентября.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!