22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

За неделю в Кузбассе больше 20 медиков заболели COVID-19. Среди них — работники скорой и поликлиник

В Минздраве объяснили, почему так происходит

Поделиться

Самый большой риск заболеть коронавирусом — у работников первичного звена и скорой помощи

Самый большой риск заболеть коронавирусом — у работников первичного звена и скорой помощи

В Кузбассе почти 500 медиков заразились коронавирусом

В Кузбассе продолжает расти количество медицинских работников, которые заразились коронавирусом. В ходе брифинга по ситуации с коронавирусом первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина озвучила актуальные цифры.

— Если на прошлой неделе было 426 медицинских работников, то на этой неделе — 441. То есть +20 медицинских работников заболело. По скорой медицинской помощи 144 человека, врачи — 65, водители — 5. Сказать, что больше болеют сотрудники ковидариев, — нет. Как раз в ковидных госпиталях они очень жёстко и чётко соблюдают все требования по входу в «красную» зону. Причём там организована работа так, что, кроме самоконтроля, стоит человек, выпускающий их в «красную» зону, — сказала Елена Зеленина.

Замминистра добавила, что у работников первичного звена (поликлиники и скорая помощь) риск заболеть коронавирусом во много раз выше, чем у тех, кто трудится в «красной» зоне. Это связано с огромным потоком пациентов, который проходит через них. В том числе за помощью по другим вопросам могут обращаться пациенты с коронавирусом с бессимптомными формами.

Отметим, неделю назад Елена Зеленина сообщала, что, по данным на 14 сентября 2020-го, коронавирусом заболели 480 сотрудников медицинских организаций. Из них 407 — непосредственно медицинские работники (врачи, средний и младший медицинский персонал). От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 2 медицинских работника (один из среднего и один из младшего медперсонала) и ещё 3 сотрудника медицинских организаций.

Ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что сейчас укомплектованность врачами составляет 46,9%. Так, к особо дефицитным специальностям относятся акушер-гинеколог, аллерголог-иммунолог, бактериолог, вирусолог, гастроэнтеролог, генетик, диетолог, детский онколог, детский кардиолог, инфекционист, нейрохирург, педиатр, пульмонолог и другие. Многие из перечисленных специальностей необходимы для лечения пациентов с коронавирусом.

Кемеровский врач — анестезиолог-реаниматолог Василий Жданов рассказал NGS42.RU о работе в «красной» зоне. Прочитать его колонку можно тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!