22 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Роспотребнадзор рассказал, будут ли рекомендовать продление самоизоляции в Кузбассе

Режим самоизоляции для людей старше 65 лет действует до 30 сентября

Поделиться

Пожилым людям не рекомендуют выходить из дома без необходимости

Пожилым людям не рекомендуют выходить из дома без необходимости

Будут ли в Кузбассе продлевать самоизоляцию: ответ Роспотребнадзора

В Кемеровской области до 30 сентября действует обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет. Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Маргарита Новоселова рассказала, будут ли представители ведомства рекомендовать продление этой ограничительной меры.

— Однозначно будем рекомендовать продлевать режим самоизоляции для людей старше 65 лет, потому что сейчас есть тенденция к увеличению заболеваемости. Удельный вес лиц старших возрастных категорий у нас также находится на стабильно высоком уровне, поэтому рекомендации будут поддержаны, — сказала Маргарита Новоселова.

Напомним, ранее корреспонденту NGS42.RU рассказали в Роспотребнадзоре о возрасте заболевших. Самая многочисленная возрастная категория — старше 60 лет. По данным на 21 сентября, таких возрастных пациентов с коронавирусом был 3061 человек.

Маргарита Новоселова добавила, что контроль за соблюдением пенсионерами режима самоизоляции осуществляют сотрудники полиции и исполнительной власти. Но, насколько известно представителям Роспотребнадзора, за прошедшую неделю ещё никому из кузбассовцев старше 65 лет не был выписан штраф.

Напомним, на прошлом брифинге представитель Роспотребнадзора рассказала, что пенсионерам следует посещать общественные места, только если это крайне необходимо. Им разрешено ходить в аптеки, магазины, салоны оптики, МФЦ, органы госвласти. Можно выходить из дома для оказания помощи родственникам и в экстренных ситуациях. За нарушение режима самоизоляции им грозит наказание — от предупреждения до штрафа. В ведомстве также пояснили, что в последние несколько недель наблюдался рост количества заболевших именно в этой категории, поэтому власти Кузбасса ввели ограничения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!